Свежие комментарии

«Климкина нужно сносить очень быстро»: эксперты оценивают конфликт МИД и президента Украины

Третий день в экспертных кругах обсуждают конфликт между президентом Украины Владимиром Зеленским и главой МИД Павлом Климкиным. Поводом для стычки послужило «самовольство» министра, направившего Москве ответную ноту без согласования с президентом. Зеленский в сердцах обвинил Климкина в саботаже, тот ответил, что действовал в рамках своих полномочий.

«Климкина нужно сносить очень быстро»: эксперты оценивают конфликт МИД и президента Украины

Очевидно, что идет борьба между новой властью и пережитками старой. И Зеленский тут явно не в выигрышной позиции. Уволить Климкина с поста ему не дает Верховная Рада, но и спустить ситуацию на тормозах означало бы показать свою беспомощность.

Политологи и эксперты сходятся во мнении, что от строптивого министра нужно избавляться как можно скорее. Так, политолог Руслан Бизяев называет его рудиментом эпохи Порошенко и предлагает его «сносить и очень быстро».

А руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности Александр Жилин называет представителей старой власти совершенно неуправляемыми людьми и призывает Зеленского принять «крайне жесткие, если не сказать жестокие, меры. Иначе такая ситуация саботажа и безвластия может для Украины закончиться очень плохо».

Политолог Владимир Корнилов обвинил президента в том, что тот, по сути, продемонстрировал свою беспомощность.

По-хорошему он должен был созвать экстренное заседание СНБО и начать против Климкина разбирательство. Но вместо этого Зеленский вынес сор из избы, поплакавшись в жилетку журналистов.

Картина дня

наверх