Свежие комментарии

  • Владимир Журин24 января, 1:42
    Вообще, это возможно и сейчас! Вот Осташко просто не сказал одну вещь, поминая советский опыт лишения гражданства, он...Возродить советск...
  • Николай Кора24 января, 1:23
    Она националистка, посещающая Москву по его приглашению. А Вы наверное самый умный или наоборот)))В Кремле прокомме...
  • Вадим Кузовков23 января, 21:07
    Возродить советскую практику и лишить олигархат народного добра и пересажать., а с ними и их ставленников у руля. и т...Возродить советск...

Пятиметровый памятник Пушкину появится в Эфиопии

Пятиметровый памятник Пушкину появится в Эфиопии

В ближайшее время в столице Эфиопии появится памятник самому известному российскому поэту - Александру Пушкину. Пятиметровую скульптуру поставят городе Аддис-Абеба, для того, чтобы подчеркнуть дружбу народов. Это уже второй памятник Пушкину в городе.

Трехметровая фигура будет стоять на постаменте высотой два метра. Рядом с русским классиком расположится его прадед - Абрам Ганнибал. Он, как известно, был африканского происхождения.

посол Эфиопии в Москве Алемайеху Тегену Аргау подчеркнул, что над созданием скульптуры вместе работают мастера из Эфиопии и России. Сама композиция будет выполнена из бронзы.

проект уже утвержден и сейчас проходит процедуру согласования места расположения. Установить памятник хотят на центральной площади столицы. Фигуру должны закончить в течении полугода.

Картина дня

наверх