Свежие комментарии

  • IRENA PLATOVA
    Виктор, России уже более 1160 лет, но именно эти 7 десятков лет советской власти, со всеми их недостатками, являются ...Почему СССР пугае...
  • Горский Виктор
    Чувствуется, что ты достал его! А у меня, пока без мата не получается. Да, для этих говнюков, вся история России, - 7...Почему СССР пугае...
  • Олег Самойлов
    Вот ведь незадачка-то у идиотика по погонялу игареха петрофф со мной! Слиняла мразь в игнор и оттуда с упоением срет ...Почему СССР пугае...

Россия направила запрос Франции с просьбой официально объяснить причину невыполнения соглашения по «Мистралю»

Россия направила запрос Франции с просьбой официально объяснить причину невыполнения соглашения по «Мистралю»
 
ЦАМТО, 13 января. Россия направила запрос в Минобороны Франции с просьбой официально объяснить причину невыполнения соглашения по поставке первого вертолетоносца типа «Мистраль, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на высокопоставленного представителя ФСВТС.

«ФСВТС направила запрос в DGA (Генеральная дирекция по вооружению МО Франции) с целью получения официального ответа по данному вопросу», – сказал собеседник агентства.

Представитель ФСВТС пояснил, что Россия не может руководствоваться устными заявлениями отдельных политиков, пусть даже это президент страны, отмечает агентство.

По его словам, «для принятия дальнейших решений – обращаться ли в суд или дать еще время французской стороне – Россия должна иметь письменное объяснение ситуации», – передает «РИА Новости».

Как напоминает агентство, контракт на поставку двух вертолетоносцев был подписан французской компанией DCNS и «Рособоронэкспортом» в 2011 году. Стоимость контракта – 1,2 млрд евро. Первый корабль – «Владивосток» – должен быть передан России в конце 2014 года, второй – «Севастополь» – в 2015 году. Против поставки кораблей выступили США.

 

http://armstrade.org/

http://www.armstrade.org/includes/periodics/news/2015/0113/1.

..

Картина дня

наверх