Свежие комментарии

  • Аленький Цветочек
    Майкл, никто не забыл какую страну развалили, точнее сама развалилась. Страну с жестокой диктатурой, тотальной нището...БЕЛАРУСЬ, ЧТО ОНИ...
  • Михаил Ерофеев
    Особенно порадовала меня женщина в годах с плакатом "Не дадим развалить страну!" Забыли какую страну развалили в 1991...БЕЛАРУСЬ, ЧТО ОНИ...
  • Катерина
    Рожи, как приклеили... Хотя Лёха похудел,однако,... и постарел... Похоже, и в самом деле приболел... Только в...Дело Навального п...

Уильямсон раскрыл секрет Терезы Мэй, и вот как она с ним расквиталась

Не так давно стало известно об увольнении британского министра обороны Гэвина Уильямсона. Свое решение премьерша Мэй объяснила «утратой доверия» после утечки сведений с заседания Совбеза. Правда, в Лондоне не стали заниматься расследованием инцидента.

Уильямсон раскрыл секрет Терезы Мэй, и вот как она с ним расквиталась

Однако в распоряжении СМИ появились любопытные подробности. Sunday Times со ссылкой на своего информатора сообщила, что глава военного ведомства лишился своей должности по той причине, что распространялся о болезни Терезы Мэй. С коллегами он обсуждал, что из-за диабета Мэй сдала свои позиции, стала рассеянной и неспособной должным образом выполнять свои обязанности. Уильямсон взболтнул, мол, премьерше пора уйти с поста.

Кроме того, сообщается, что Мэй знала о намерении министра отправить войска Британии за рубеж для вмешательства в дела других государств. В частности, речь идет о Зимбабве, Нигерии, Кении и Египте. Сам Уильямсон прикрывал свои цели миссией по якобы поддержанию мира и защите животных в Африке.

Гэвин Уильямсон был назначен на пост министра обороны Великобритании два года назад. Такое административное решение вызвало у многих шок, поскольку ранее Уильямсон не занимал министерских постов, и даже на низком уровне.

Новым министром ведомства стала 46-летняя Пенни Мордонт.

В истории СК она стала первой женщиной-военным министром. При этом она уже имеет опыт во власти. Ранее Мордонт занимала должность депутата и замглавы минобороны.

Громкими заявлениями она пока не отличилась, однако прежние высказывания в отношении России оставили не самое хорошее впечатление.

«Презрение России к международному праву несёт серьёзнейшую угрозу глобальному порядку, на который мы все полагаемся во имя нашей коллективной безопасности», - говорила она годом ранее.  

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх