Свежие комментарии

  • Nina Geyer
    А почему никогда не было выражено соболезнование родителям , убитых детей Донбасса , выпускниками этой же...Воронежская акаде...
  • Ирина Тетенко
    Двоякое чувство. С одной стороны, жаль образованных, увлечённых профессией, молодых и сильных, жаль каждого из родств...Воронежская акаде...
  • Михаил Ерофеев
    Историю КПСС, вы явно не учили... да и многого еще не знаете но тискаете в коментах всякую ерунду. Не буду напоминать...БЕЛАРУСЬ, ЧТО ОНИ...

Американские моряки боятся российских подлодок – откровения вице-адмирала ВМС США

Американские моряки боятся российских подлодок – откровения вице-адмирала ВМС США

Вице-адмирал ВМС США Эндрю «Вуди» Льюис заявил, что Восточное побережье Соединенных Штатов перестало быть «тихой гаванью» для американского флота. Разумеется, всё исключительно из-за российских подлодок.

Таким эмоциональным заявлением американский вояка поделился с The Drive, что воспринимается как весьма веселый анекдот. Правда, не для самого вице-адмирала. Якобы перед моряками ВМС США стоит угроза прекращения беспрепятственного пересечения Атлантического океана.

Причём Льюис убежден, что подлодки могут быть в Атлантике в любое время, скрываясь от абсолютно любых локаторов. Конечно, звучит это всё очень лестно для отечественной оборонной промышленности, но не на руку бравости вице-адмирала.

Кроме того, Льюис говорит о том, что сами моряки не могут спокойно выполнять поставленные перед ними задачи, поскольку за американцами постоянно следят русские. Что это, если не откровенный испуг? Видимо, США понимают, но не готовы принять, возвращение утраченных российских позиций, если говорить о патрулировании в Атлантике.

Ведь с точки зрения безопасности России – это крайне важный регион, поэтому появление там российских подлодок не должно удивлять. Атлантическое побережье – наиболее густонаселённый регион США, где размещены и военно-морские базы.

Поэтому нормально, что русские патрулируют эти воды.

Сам же испуг вызван тем, что США слишком рано расслабились, посчитав, что Россия не сможет восстановиться. Хотя успехи вооруженных сил РФ уже давно должны были натолкнуть на сомнения. В такой ситуации пенять на удачу крайне глупо, чтобы потом не приходилось выдавать комичные заявления о том, что моряки чувствуют дискомфорт из-за постоянной слежки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх