Свежие комментарии

  • Аленький Цветочек16 января, 5:01
    Ну вы и даёте, Владимир! Даже и подумать не могла, чтоб вы не посмотрели недавно вышедший по России новый выпуск "Але...Команда петербург...
  • Валерий Федосеев16 января, 2:53
    Как дятел, всю страницу задолбила!!!! Лишнее удалить не пыталась????Александр Роджерс...
  • Валерий Федосеев16 января, 2:51
    Молодца! Всё правильно!@Александр Роджерс...

Зеленский ставит всё на переговоры с Москвой

Зеленский ставит всё на переговоры с Москвой

Несмотря на показательную антироссийскую политику и русофобскую идеологию, свою основную ставку Зеленский всё же делает на переговоры с Россией. Иначе он бы так не цеплялся за главу своего офиса Андрея Ермака – единственного из команды Зе, с кем в Москве ещё пока согласны разговаривать.

Не так давно главный переговорщик от Киева по Донбассу вляпался в громкий коррупционный скандал. По-хорошему его должны были моментально отправить в отставку. Однако к Ермаку не применили никаких карательных мер, отмазав даже от неприятной беседы с прокурором. Дело в том, что он на данный момент – единственный, кого ещё худо-бедно принимают в Москве. То, что Зеленский оставил его при себе, несмотря на токсичность, лишний раз демонстрирует, насколько важен Киеву любой контакт с Москвой. Судя по всему, в команде бывшего комика нашлись-таки умные люди, объяснившие неопытному гаранту, что Украина без России просто не выживет. И рано или поздно Киеву придётся сменить заевшую пластинку и идти на поклон в Москву.

Таким мнением с журналистами поделился киевский политолог Андрей Золотарёв, пытаясь объяснить особое «неуязвимое» положение Ермака, оставшегося при Зеленском даже после того, как вскрылись мутные схемы его брата.

В украинском политикуме осталась ещё пара фигур, имеющих возможность коммуницировать с представителями руководства РФ. Однако Зеленский боится репутационных потерь из-за связи с оппозицией. По факту он банально боится радикалов и их никому не нужного мнения. Поэтому и держится за Ермака, как за единственного «своего человека», которому ещё не закрыли дорогу в РФ.

Неприкосновенность Ермака показывает, насколько важен для Зеленского канал связи с Москвой. То есть, чтобы он ни творил и ни заявлял, он всё-таки хотя бы краем сознания понимает, что Украине без России не обойтись. И даже прилежно виляя хвостом перед западными хозяевами, Зеленский или какие-то его тайные советники ставят всё именно на переговоры с Москвой.

Картина дня

наверх