Свежие комментарии

  • IRENA PLATOVA
    Спасибо, я сразу поняла, что демагогу-популисту отвечаю.Россия начала стр...
  • IRENA PLATOVA
    Не везде в Европе высокий НДФЛ. Лучше всех в Европе живут в Монако. И сколько там НДФЛ, догадываетесь? 0%! В Андорре ...Нефтяников и люби...
  • IRENA PLATOVA
    Ага.) То 17000 у него "средний класс"))). Непонятно, почему Вам столько минусов наставили. При всём уважении к Путину...ПУТИН СПРОСИЛ У Н...

Турчинов приказал начинать убивать русских в Крыму, но украинские военные отказались

Турчинов приказал начинать убивать русских в Крыму, но украинские военные отказались

Александр Турчинов, находясь на должности и.о. президента, отдавал приказ войскам начинать оказание вооруженного сопротивления России в Крыму, однако это распоряжение украинские военные решили саботировать на местах.

Об этом в интервью журналу «Краина» заявил бывший руководитель президентской администрации Сергей Пашинский.

 

«Когда даешь команду, а она не выполняется – это страшная вещь. Как было в Крыму? Армия требовала от нас приказа отступить, хотя мы требовали стрелять. Люди психологически не могли перестроиться. Под Славянском неделю топтались. И тогда один из руководителей подразделения взял трех офицеров, снайперскую винтовку и показал, как это делается. Не все могу рассказывать, но были бессильные и вялые. Три месяца было потрачено на то, чтобы найти людей, которые сейчас, как бультерьеры, там всех рвут», — сказал Пашинский.

При этом он признал, что в Крыму, где Киев требовал от военных начинать войну, население действительно поддерживало воссоединение с Россией.

«Поддержка России там чрезвычайно высока. Большинство жителей Крыма действительно хотели стать частью РФ», — сказал Пашинский.

Картина дня

наверх