Свежие комментарии

  • Владимир Журин
    С Украины кредит данный еще Януковичу, спросили? Как та по поводу ограбленного АГЛом банка, все ли вернули, ущерб опл...Гадить России – н...
  • Олег Самойлов
    Малалессс! Умнедса! Таг и нада! Штоп и ты, када издохниж, не хто пра тибя ни вспаменал!Воронежская акаде...
  • Александр Озолин
    Хорошо написал автор, приятно читатьГадить России – н...

«Эхо Москвы» Алексея Венедиктовна возглавило рейтинг инфопомоек

Федеральное агентство новостей выпустило очередной выпуск рейтинга антироссийских СМИ. Редакция ФАН рассказала, кто занял первое место по количеству лживых статей за неделю, а также какие издания поднялись в рейтинге или наоборот опустились. Кроме того, в шестом выпуске представлена подборка лучших фейков и дезинформирующих материалов. 

«Эхо Москвы» Алексея Венедиктовна возглавило рейтинг инфопомоек

На этой неделе самым лживым изданием стало «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова. «Эхо» умудрилось запилить 124 вброса, хотя это ещё не рекорд. Отметку в 150 материалов перебить не удалось, но зато удалось обойти «МБХ-медиа». Подконтрольные Ходорковскому СМИ за последний отчётный период выпустили 113 лживых статей. Почётное третье место с 101 антироссийским материалом досталось сетевому изданию Лента.ру. 

«Новой газете» и «Открытым медиа» теперь придётся потрудиться и посочинять побольше фейков, так как в этом списке они спустились сразу на несколько позиций. В последнее время хорошо «поработали» «Медуза» и «Радио Свобода», заслуженно поднявшись на пару пунктов вверх.

Самым популярным фейком последней недели, конечно же, стали вбросы о том, что якобы половина российских граждан против введения поправок в Конституцию РФ, предложенных президентом в послании Федеральному собранию.

Об этом писали журналисты и «Новой газеты», и «Росбалта», и телеканала «Дождь» и ещё многих менее известных инфопомоек. Все они ссылаются на данные «Левада-центра». Однако о том, что этот социологический центр признан ионогеном, русофобские СМИ не упомянули. По реальному, не ангажированному опросу ВЦИОМ, около 80% россиян считают поправки важными и проголосовали за их введение в Основной Закон.

Подробнее о фейках и дезинформациях русофобских СМИ читайте в материале ФАН.

По мнению профессора кафедры международной журналистики МГИМО Леонида Ивашова, необходимо понимать, что подобные СМИ обслуживают интересы Запада и ведут подрывную деятельность в стране. То, что они находятся в России и вещают на русском, не даёт оснований называть их российскими.

«Мы видим, что сегодня независимых СМИ становится все меньше. Получают определенные средства и их добросовестно отрабатывают. Как вести себя России? Нас, военных, учили учитывать соотношение сил. СМИ с западной идеологией действуют изощренно. Агрессивная сторона всегда использует нечестные приемы, неправдивую информацию», — объяснил эксперт.

Ивашов рассказал, как, по его мнению, нужно бороться с фейками и дезинформацией русофобских инфопомоек.

«Нам нужно проводить специальные операции, а не идти в лоб. Мы можем использовать и рассекречивать архивы, выдавать правдивую информацию и убедительно показывать, рассказывать о событиях. Пусть они себе придумывают и что-то отписывают. Нам нужно молча плюнуть в их сторону и не отвечать. И ни в коем случае не нужно оправдываться», — подчеркнул эксперт.

Картина дня

наверх