Последние комментарии

  • Алексей Сафронов
    Из реального бытия в природе шакала, он не стремится к победам над сильным хищником, а скорее, и вовсе, подбирает ост...Эксперт объяснил, почему США боятся сорвать строительство «Северного потока 2»
  • Dmitriy St
    Пафосная статья на привычную тему про ничего не решающего многоходовщика, который за 20 лет так и остался "просто не ...План Путина: «Сделать Россию снова великой!»: отказаться от претензий на мировое господство и сосредоточиться на национальных интересах
  • Вячеслав Сорокин
    Мой ныне покойный друг, в середине 90-х ежегодно ездил отдыхать с семьёй в Польшу, к одному и тому же хозяину, Мечисл...В Варшаве признали, что Владимир Путин ударил Польшу в самое больное место

Последствия отрыва от РФ. Последние два флагмана украинской промышленности канули в Лету

Тотальная деиндустриализация Украины подходит к концу. Некогда мощнейшая промышленная республика СССР за 28 лет независимости всё-таки умудрилась полностью просрать бесценное наследие и сегодня безжалостно добивает остатки былого величия. 
Буквально за одну неделю два промышленных гиганта Украины объявили о фактической смерти, то есть о банкротстве и окончательной остановке производства.



О новых жертвах киевских реформаторов журналистам рассказал политолог Владимир Корнилов. Речь идёт о Черноморском судостроительном заводе и Днепропетровском металлургическом комбинате. Первый благодаря своим производственным мощностям мог бы и сейчас реанимировать вроде бы давно умершее судостроение Украины. Однако это воскрешение никому не нужно. Завод распродадут по частям, порежут на металл, а чудом оставшийся в живых плавучий док в лучшем случае сбагрят туркам за бесценок. 

Эксперт напомнил, что последние 18-20 лет этот некогда флагман судостроения УССР держался на плаву благодаря аренде большей части производственных площадей и мелкому судоремонту. Бесславная смерть предприятия наступила ещё в начале нового тысячелетия, но завод в любой момент можно было реанимировать. Новая предельно реформаторская власть поставила в истории завода окончательную точку, выставив его на распродажу. 

То же касается и Днепропетровского металлургического комбината, обеспечивавшего рабочими местами 15 тысяч человек. Его по праву называли флагманом украинской металлургии, а теперь просто сливают в утиль. Та же судьба в ближайшие несколько месяцев ожидает и оставшиеся в живых предприятия Украины. Новая власть ничем не отличается от режима Порошенко в плане уничтожения украинской промышленности. Команда Зеленского даже оказалась активнее в этом вопросе, чем ворьё Порошенко, хотя, казалось бы, куда уж хуже. Новые реформаторы больше всего напоминают гастролёров, желающих продать всё как можно быстрее и свалить подальше от безжизненного Дикого поля. 

Самое интересное, что вышеупомянутые заводы, как и многие другие украинские гиганты, довольно-таки успешно сопротивлялись убийственной политике местного олигархата. Добил их тандем из русофобии и воровства. Если бы, не отрыв от России, многие предприятия всё ещё работали. В какой-то мере майданное ворье породило русофобскую истерию не только ради идеологических целей. Им нужен был повод оторвать заводы от их российских партнёров, что позволило обанкротить их намного быстрее. 

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх