Свежие комментарии

  • Владимир Иванович Сергеев
    А нет никакого нового назначения. Чубайс остаётся всё в той же ельцинско-путинской чиновничьей обойме. Но вот действи...Чубайс отреагиров...
  • Владимир Иванович Сергеев
    А нет никакого нового назначения. Чубайс остаётся всё в той же ельцинско-путинской чиновничьей обойме. А вот действит...Чубайс отреагиров...
  • Виктор Журавлев
    Это есть! Путин организовал бюрократическое государство, которым управляют бездари. И именно поэтому нас назвали реги...Чубайс отреагиров...

Немку могут посадить на 15 лет за помощь мигрантам

12 июня гражданка Германии Карола Ракете спасла троих нелегальных мигрантов, терпящих бедствие в Средиземном море, и доставила их на судне Sea Watch в итальянский порт Лампедузы.

Немку могут посадить на 15 лет за помощь мигрантам

Уже 29 июня итальянские власти ее арестовали. Спустя два дня с нее было снято обвинение в оказании сопротивления военному кораблю. Однако с нее не снято уголовное преследование по статье о пособничестве незаконной миграции. Сейчас по этому делу Кароле Ракете грозит 15 лет тюрьмы.

Эксперты ООН в области прав человека выразили обеспокоенность задержание и уголовным преследованием гражданки Германии. По их мнению, Италии следует прекратить «криминализацию» операций по спасению мигрантов в море.

«Спасение терпящих бедствие мигрантов в море - это не преступление, - говорится в заявлении. - Мы призываем итальянские власти немедленно прекратить криминализацию поисково-спасательных операций».

По мнению экспертов, запрет на спасение ставит под угрозы жизни десятков тысяч людей, добирающихся в Европу по морю.

Сейчас Ракете находится под домашним арестом. Судья, которая выносила такое решение, сообщила, что получала угрозы убийства и изнасилования. Вице премьер и глава МВД Италии Маттео Сальвини оценил решение судьи как политическое.

Эксперты ООН считают, что "идеологические и политические обвинения судьи со стороны исполнительной власти <...> представляют собой серьезное нарушение принципов независимости суда и разделения властей". По их мнению, политические фигуры должны воздерживаться от комментариев решения суда.

Стоит отметить, что нелегальная миграция – это большой бизнес на юге Италии. Ее контролируют мафиозные структуры, и любые вмешательства они расценивают как посягательство на свою прибыль.

Картина дня

наверх