Свежие комментарии

  • Владимир Журин
    Бери выше - Минин и Пожарский в одном лице! Не будь его, сейчас цены на нефть , газ, - на все, нам в Киеве да Минске ...Гадить России – н...
  • Виктор Журавлёв
    Не могу не согласиться с автором, что самовосхваление - это плохо. Факт бесспорный! Но тогда и к нашей родной России ...Гадить России – н...
  • михаил демонтеров
    Сдохли бандерлоги....Воронежская акаде...

Санкции против РФ нарастили объемы рублевого экспорта в БРИКС более чем в семь раз

Санкции против РФ нарастили объемы рублевого экспорта в БРИКС более чем в семь раз

За время санкций, введенных западным миром против России, экспорт в БРИКС в рублевых взаиморасчетах выросла в 7,2 раза. С 2013 года санкции стали своеобразным стимулом для российской экономики. Во многих партнерских взаиморасчетах было решено использовать национальную валюту. В результате страны БРИКС значительно нарастили товарооборот.

Кроме роста рублевых взаиморасчетов, в восемь раз выросли операции в евро. 

Долларовые операции внутри БРИКС снизились на 20 процентов. И хотя российский импорт за последние годы снизился (примерно на 18 процентов), с экономической точки зрения отмечается позитивная тенденция. Отказ от долларовой системы делает рынок внутри БРИКС более стабильным. 

Товарооборот со странами БРИКС растет быстрыми темпами. Наибольший прирост рублевых взаиморасчетов отмечен в торговле с Индией. 

Известно, что всего с 2013 года Россия сократила расчеты в  долларах почти на 13%.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх