Свежие комментарии

  • Борис Осипов
    Россия вперед...В России открыто ...
  • Николай Тимофеев
    Мадам я вообще то россиянин, живу в бывшей финской деревне, ездят у нас туда на заработки регулярно. Про туристич...Их время закончил...
  • IRENA PLATOVA
    Да, я слышала, что 90-95% сезонных работников в Финляндии, последние годы ваши, граждане Украины. А наши ездят в Финл...Их время закончил...

Санкции против РФ нарастили объемы рублевого экспорта в БРИКС более чем в семь раз

Санкции против РФ нарастили объемы рублевого экспорта в БРИКС более чем в семь раз

За время санкций, введенных западным миром против России, экспорт в БРИКС в рублевых взаиморасчетах выросла в 7,2 раза. С 2013 года санкции стали своеобразным стимулом для российской экономики. Во многих партнерских взаиморасчетах было решено использовать национальную валюту. В результате страны БРИКС значительно нарастили товарооборот.

Кроме роста рублевых взаиморасчетов, в восемь раз выросли операции в евро. 

Долларовые операции внутри БРИКС снизились на 20 процентов. И хотя российский импорт за последние годы снизился (примерно на 18 процентов), с экономической точки зрения отмечается позитивная тенденция. Отказ от долларовой системы делает рынок внутри БРИКС более стабильным. 

Товарооборот со странами БРИКС растет быстрыми темпами. Наибольший прирост рублевых взаиморасчетов отмечен в торговле с Индией. 

Известно, что всего с 2013 года Россия сократила расчеты в  долларах почти на 13%.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх