Свежие комментарии

  • Наталья Клименко (Громова)
    Автор- вы лучше вот это процитируйте.Тоже Роджерс http://hvylya.net/interview/ge... «Если бы всё зависело от меня, то...Читая веселого Ро...
  • Selim fon Horst
    После понад усе бывает, как правило, концлагерь. А чего ждали-то?Обращение Председ...
  • Selim fon Horst
    Лукавые цифры. Живёшь в трёшке на 62 м. кв. с семьёй - с количеством комнат на человека полный порядок. На тех же усл...Рейтинг стран Евр...

Река в плачевном состоянии, суда не ходят: Днестр обмелел из-за варварских действий Незалежной

В последние несколько лет Молдавия и Приднестровье пытаются сохранить реку Днестр, сильно обмельчавшую из-за варварских действий Украины. Абсолютно весь народ винит в происходящем Незалежную, а она будто бы добивается высыхания этой водной артерии, снабжающей местных питьевой водой.

Река в плачевном состоянии, суда не ходят: Днестр обмелел из-за варварских действий Незалежной

Ситуация выходит из-под контроля. Дело в том, что три года назад Украина утвердила программу развития гидроэнергетики, согласно которой в равнинной части Днестра построят шесть новых гидроэлектростанций.

Молдавские экологи предупредили, что возведение ГЭС на равнине приведет к сильному обмельчанию реки, особенно в той части, которая протекает в центральной и южной части Молдавии. Прогнозы экспертов, к сожалению, стали реальностью. Они еще надеются на половодье, которое стабилизирует ситуацию, но в целом Днестр находится в плачевном состоянии.

Высыхание водной артерии уже привело к пагубным последствиям – многие поселения Молдавии, Приднестровья, Румынии и даже Украины остались без воды. Также сильно страдает флора и фауна. На этом месте буквально все умирает. Суда не ходят.

В попытке сохранить реку Кишинев даже настоял на подписании с Киевом Договора о сотрудничестве по охране Днестра, но украинская сторона не особо следит за исполнением его положений.

Ей плевать. Так Незалежная буквально убивает молдаван и собственных граждан, оставляя их без питьевой воды. Разумеется, население уже бьет тревогу, но решить проблему пока не удается.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх