Свежие комментарии

  • Наиль Хайрутдинов
    Афроамериканцы не пойдут на войну,они белых пошлют.Учёные их Уханя с...
  • Валерий Федосеев
    Обычное амерское бахвальство, если они перестанут себя хвалить, рухнет вся их гегемония в глазах сателлитов. А Маша м...Захарова затролли...
  • Сергей Рубцов
    ЗАКРЫТА за нарушения безопасности в Бактериологический центр Армии США Форт-ДетрикУчёные их Уханя с...

Ярые противники «Северного потока-2» из Польши случайно помогли в реализации проекта

Власти Польши отказалась продлевать контракт на транзит газа с Россией и предпочли перейти на аукционную систему. По мнению экспертов, разрыв контракта только сыграет на руку «Северному потоку-2». 

Ярые противники «Северного потока-2» из Польши случайно помогли в реализации проекта

Эксперты отметили, что аукционная система действительно более выгодна для Польши, чем долгосрочные контракты. При этом у российского концерна «Газпром» также будет своя выгода. По новым правилам российская сторона должна будет ежедневно принимать участие в аукционе на аренду мощностей газопровода через территорию Польши, что позволяет бронировать только необходимые мощности в конкретный момент.

Помимо этого, решение Польши разорвать контракт на транзит российского газа может подтолкнуть Германию оказать скорейшее содействие проекту «Северный поток-2». Такое мнение выразила аналитик по товарным рынкам Оксана Лукичева.

"Со стороны Германии наблюдается очень активное нежелание зависеть от соседей-транзитёров, что будет доводом в пользу строительства проекта "Северный поток-2", - объяснила эксперт.

Таким образом, являясь ярым противником газопровода "Северного потока-2» Польша может невольно оказать услугу проекту.

Картина дня

))}
Loading...
наверх