Свежие комментарии

  • Nina Geyer
    А почему никогда не было выражено соболезнование родителям , убитых детей Донбасса , выпускниками этой же...Воронежская акаде...
  • Ирина Тетенко
    Двоякое чувство. С одной стороны, жаль образованных, увлечённых профессией, молодых и сильных, жаль каждого из родств...Воронежская акаде...
  • Михаил Ерофеев
    Историю КПСС, вы явно не учили... да и многого еще не знаете но тискаете в коментах всякую ерунду. Не буду напоминать...БЕЛАРУСЬ, ЧТО ОНИ...

Sohu: трюк России превратил «дедушку» Ту-22 в проблему для авианосцев США

Sohu: трюк России превратил «дедушку» Ту-22 в проблему для авианосцев США

Россия является обладателем уникального навыка в сфере производства военной техники, которого нет у США. Такое мнение было высказано китайскими аналитиками.

Российская военная техника по праву считается одной из лучших в мире, ей характерны невероятная надежность и функциональность. Добиться этого удается благодаря здоровому прагматизму, который применяется в разработке оборонительных систем. Россияне — в отличие от американцев — делают ставку не на красивую обертку и маркетинг, а на цену и качество своей продукции. Ярким примером этого подхода является бомбардировщик Ту-22, который — будучи «дедушкой» российской авиации — продолжает оставаться одним из самых опасных врагов для авианосцев Соединенных Штатов. Обусловлено это трюком, который РФ провернула со своим самолетом. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной публикации.«Будучи одним из лучших бомбардировщиков в мире в последние десятилетия, Ту-22 подвергся нескольким этапам модернизации <…> Самолет стал обладателем самого современного вооружения, а также получил возможность выполнять миссии по доставке гиперзвуковых ракет», — отмечают авторы Sohu.

Дальность полета модернизированного Ту-22М3М составляет 7000-12000 километров, он имеет хорошие возможности для прорыва через вражеские позиции.

Помимо этого он вооружен крылатыми ракетами с дальностью пуска более 3000 километров, что превышает боевой радиус практически всех истребителей. На Западе признают, что наличие у России столь мощных самолетов является серьезной проблемой для авианосцев США.  

«В свое время американские истребители F14 готовили на роль перехватчика для Ту-22М, который мог использоваться для атак на авианосцы США», — добавили китайские эксперты.

По мнению авторов Sohu, группы дальних бомбардировщиков Ту-22 будет достаточно для уничтожения крупной морской базы НАТО. Во многом из-за возможностей этих самолетов Пентагон опасается отправлять свои авианосные группировки к российским берегам.

«Дедушка российской авиации Ту-22 неоднократно модернизировался, что позволило ему продолжать оставаться главным врагом авианосцев США», — резюмировали китайские военные обозреватели.  

Следует отметить, что ранее глава российского оборонного ведомства Сергей Шойгу сообщил о том, что российские самолеты Ту-22М3 проходят модернизацию на Казанском авиастроительном заводе. По его словам, после завершения этих работ страна получит фактически новые самолеты, которые будут решать задачи по воздушному патрулированию зон вблизи российских границ.  

 

Автор: Станислав Блохин

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх