В ближайший год в Крыму станет ещё меньше Украины

Недавно Владимир Путин подписал закон, согласно которому иностранцам больше нельзя покупать землю в Крыму. Однако украинские политики, успевшие в лучшие времена урвать крымский кусок, разразились проклятиями.

Конечно ни сегодня, ни завтра собственность в Крыму у них никто не отберет. Чтобы урегулировать вопрос с недвижимостью в курортном городе российский глава дал год. 

Иностранцы могут продать, обменять или, например, подарить имущество. Однако и тянуть не стоит, ведь если вовремя не решить вопрос с крымскими владениями, то они будут проданы уже не по инициативе бывшего владельца, хотя вырученные деньги в таком случае всё равно передадут по принадлежности.

Есть другие законные пути решения проблемы. Можно принять российское гражданство, а можно переоформить собственность на какую-либо российскую фирму.

Вот что думает о новом законе сенатор от Крыма Сергей Цеков: «Это очень правильное решение президента. Пусть на Украине бьются в истерике – они до этого растащили нашу крымскую землю. Мало того, что растаскивали – продавали ее, перепродавали. Поэтому то, что касается крымских земель – они особо ценные, принадлежат Российской Федерации, нашей стране».

Сенатор добавил, то, как отреагировали на ситуацию в Киеве, показало двойные стандарты «элиты» с Украины. Их план распродать чернозёмы корпорациям Запада провалился.

«Те, кто бьется в истерике, пусть вспомнят о рынке земли на Украине, как люди там боятся, что эту землю будут продавать иностранцам. Мы принимаем правильные решения, это здорово и правильно», – подытожил Цеков.

Daily Caller: Россия банкротит американские компании по добыче нефти и газа

Daily Caller: Россия банкротит американские компании по добыче нефти и газа

Аналитики американского издания Daily Caller прокомментировали ситуацию с вероятным банкротством одной из крупнейших в США буровых компаний Whiting Petroleum. «ПолитРоссия» представляет перевод этой статьи.

Авторы Daily Caller констатировали, что Whiting Petroleum является одной из крупнейших в Соединенных Штатах компаний в своем сегменте. Руководство этой фирмы несколько дней назад подало заявление о защите от банкротства. Обусловлены эти действия были ситуацией на нефтяном рынке, где Саудовская Аравия объявила ценовую войну России, в результате которой стоимость «черного золота» значительно просела.

«Другие энергетические компании, вероятно, будут испытывать аналогичные проблемы», — отмечают эксперты Daily Caller.

Сопредседатель международной юридической фирмы в области корпоративного права Haynes & Boone Бадди Кларк убежден, что новости о банкротстве различных компаний в энергетическом секторе будут появляться все чаще и чаще. Уже сегодня американские суды испытывают значительное давление со стороны коммерческих структур, которые намереваются запустить процедуру банкротства. По оценкам экспертов, многие американские бурильщики могут объявить дефолт по своим долгам в размере 32 миллиарда долларов уже 2020 году. Это произойдет, если ситуация с коронавирусом не стабилизируется, а также Россия не прекратит свои удары по США.

Между тем, цены на нефть выросли в четверг, после того как президент США Дональд Трамп намекнул, что его российский коллега Владимир Путин и наследный принц Салман готовы рассмотреть возможность сокращения добычи нефти.

Авторы Daily Caller отметили, что текущая ситуация на рынке свидетельствует о просчетах в прогнозах американских аналитиков касаемо стоимости нефти. Управление энергетической информации (EIA) считало, что в 2019 году стоимость «черного золота» будет находиться на отметке в 100 долларов за баррель, а нефтедобытчики в США будут доставать из недр земли в два раза меньше нефти, чем оказалось по факту.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова эксперта в области энергетической безопасности Игоря Юшкова, который рассказал, чем для Трампа обернется введение пошлин на российскую нефть. 

Автор: Станислав Блохин

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх