Свежие комментарии

  • grain.vn
    Юноша, вас разве не учили в школе, что обращаться к незнакомым людям у людей воспитанных принято на "Вы"? И потом, ес...Гадить России – н...
  • Владимир Журин
    Мимо! Я подсказку дам - у персонажа усы есть! Навальный тут не при делах!Гадить России – н...
  • Александр Сивак
    Сам то понял, что написал??? или написало латинское чудо)))Гадить России – н...

Марс атакуют! Тайны красной планеты будут открыты?

Марс атакуют! Тайны красной планеты будут открыты?

Марс атакуют! Тайны красной планеты будут открыты?

 

За последний месяц прошло несколько новостей о Марсе, которые больше бы подошли какому-нибудь фантастическому роману или фильму:

- Американский специалист по физике плазменных частиц Джон Бранденбург пришел к выводу, что древняя жизнь на Марсе могла быть уничтожена ядерным ударом из космоса (http://www.pravda.ru/news/science/planet/space/26-11-2014/1237372-mars-0/).

- Бывшая сотрудница NASA, работавшая в 70-е годы, в эфире одной из американских радиостанций рассказала, что своими глазами видела запись, на которой запечатлено, как люди идут по поверхности Марса, и что кроме нее фигуры видели еще 6 человек (http://www.utro.ru/articles/2014/11/30/1223926.shtml).

- Ученые обнаружили в метеорите доказательства жизни на Марсе (http://news.rambler.ru/28025192/).

- Марсоход Curiosity обнаружил следы древних озер на Марсе (http://ria.ru/space/20141209/1037259402.html).

 

К чему бы такая активизация темы возможной жизни на Марсе в информационном поле? Плотный поток этих новостей явно не совпадение; скорее людей готовят к восприятию какой-то информации, ранее недоступной, которая может перевернуть наши представления о мире. На это же, кстати, работает и жанр фантастики (в настоящее время далеко уже не научной) – поток романов и фильмов в фантастическом жанре не ослабевает.

Что это может быть за информация? Самые разные варианты:

1) На Марсе действительно в прошлом существовала жизнь.

2) Как вариант предыдущего пункта: на Марсе существовала человеческая цивилизация (если это так, то и земная цивилизация людей значительно древнее, чем принято считать).

3) В настоящее время люди существуют не только на Земле.

4) Идут секретные исследования Марса, проводимые земными правительствами и тайными организациями.

5) Не исключен и вариант, что такая накачка информацией о Марсе ведется с целью отвлечь людей от нарастающих в мире глобальных проблем (экологических, демографических, экономических и др.), используя тягу человека к неизвестному.

6) Также возможно, что это используется продюсерами в преддверии премьер очередных фантастических фильмов.

7) другие варианты…

Варианты эти не взаимоисключающие, и какова бы ни была причина, повышение активности «марсианской» темы явно не случайно.

 

В связи с этим в другом свете видится и разворачивающаяся «марсианская гонка»: кто первый отправит пилотируемую экспедицию на Марс (которая выглядит странной после десятилетий отсутствия интереса к этой теме):

- США запустили космический корабль Orion (http://lenta.ru/articles/2014/12/05/orion/), сделав первый шаг для отправки человека на Марс (http://www.bbc.co.uk/russian/science/2014/11/141124_us_nasa_director_int).

- Россия к 2040 году планирует создать ракету для полета на Марс (http://lenta.ru/news/2014/12/11/mars/).

- Другие страны также заявляли о своих планах пилотируемого полета на Марс.

Пока же идет (и планируется еще более активное) исследование Марса с помощью автоматических межпланетных станций и марсоходов (США, ЕКА, Россия, Индия, Китай, Япония).

 

Возможно, пройдет не так много времени, и мы узнаем, какие тайны скрывает красная планета. Пока же с интересом следим за новостями о Марсе и «болеем» за русских в «марсианской гонке».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх