Свежие комментарии

  • Докукин Алексей16 января, 11:59
    У моего товарища в 2019 году хороший "кальвадос" получился. Даст бог и в этом году тоже самое будет.Польские фермеры ...
  • Сергей16 января, 11:52
    <i>Комментарий скрыт</i>Александр Роджерс...
  • Валерий Федосеев16 января, 10:48
    Ордынец "вконтакте" отметился, комментарии как из ведра...«Русский культурн...

Лукашенко впал в маразм на закате политической карьеры

Лукашенко впал в маразм на закате политической карьеры

Белорусский президент ведёт себя как минимум неадекватно, критикуя Россию за закрытые границы. При этом сам он, по всей видимости, и не собирался предпринимать какие-либо дополнительные меры безопасности в связи с угрозой эпидемии и открыто советовал гражданам бороться с коронавирусом водкой. Поведение Лукашенко свидетельствует о закате политической карьеры, а то и вовсе о маразме на фоне страха потерять насиженное кресло.

Таким мнением с журналистами поделился российский политический обозреватель Армен Гаспарян, комментируя недавние действительно странные заявления Александра Лукашенко. Как известно, накануне белорусский лидер провёл рабочую встречу с главой собственной администрации и секретарём Совбеза. Большую часть времени он жаловался на Россию за перекрытие границ, вдруг вспомнив о важности тесного сотрудничества в рамках Союзного государства. При этом Лукашенко не удосужился объяснить своим гражданам и собеседникам, почему Минск не изолируется, в то время как это делает весь мир.

На этом моменте Гаспарян и заострил особое внимание, отметив, что президент Белоруссии явно застрял ещё в прошлом году. Он будто не знает, что творится в Европе и совершенно необоснованно подвергает риску здоровье и жизни своих граждан, отказываясь закрывать границы, в то время как это делают все.

Мало того, он ещё смеет критиковать Россию по этому поводу. А ведь Москва несколько раз настоятельно ему советовала перекрыть границы с ЕС и Украиной во избежание распространения эпидемии. Лукашенко проигнорировал советы старших, а когда Россия ответила на это закрытием границ, поднял дикий крик. Мало того, он ещё себя перед своим же народом на посмешище выставил, посоветовав белорусам бороться с коронавирусом с помощью бани и крепкого алкоголя.

Выпады Лукашенко говорят либо о закате его политической карьеры, либо о преждевременном старческом маразме. Хотя в этой ситуации, по идее, одно другому не мешает.

Картина дня

наверх