Свежие комментарии

  • Алексей18 января, 12:48
    меня никуда не кидает, а вот ты несешь муйню, верешишь и истеришь, как баба, поэтому я тебя задал простой вопрос: не ...Россия строит «Ци...
  • Van Van18 января, 11:49
    Вообще лунатик? Что за дрянь в твоей голове сидит, ты проверься на всякий случай, да пилюльку выпей и на свежий возду...Россия строит «Ци...
  • Алексей18 января, 11:39
    про нац.идею и права чела тебя заносит, дружочек...Россия строит «Ци...

«Мы не ожидали настолько быстро все получить»: пострадавшие от паводков в Тулуне получили сертификаты на жилье

«Мы не ожидали настолько быстро все получить»: пострадавшие от паводков в Тулуне получили сертификаты на жилье

Пострадавшим от паводков в Иркурской области жителям города Тулун сегодня вручили первые сертификаты на покупку жилья.

Сегодня ночью местные власти подготовили 845 документов на получение жилья и уже утром первые шесть семей получили сертификаты на общую сумму 14,3 млн рублей.

 

 «Мы не ожидали настолько быстро все получить! Вчера нам сообщили об этом, а сегодня вот уже документы на руках. Это состояние шока!» — сказала Екатерина Сафронов, чья семья получила документы в числе первых.

На данный момент в Тулуне ведется восстановление разрушенной инфраструктуры - подключены водозабор, канализационно-насосная станция и очистные сооружения, налажена почтовая связь, работает спецтехника для восстановления дорог и берегового защитного вала. Ожидается, что будет построено минимум 2,5 тысячи новых домов.

Напомним, что из-за сильнейших дождей в конце июня в Иркутской области поднялся уровень воды в реках и начались паводки. Потерпевших разместили в стационарные места проживания до получения собственного жилья.

18 июля МЧС заявило о завершении работ по ликвидации последствий паводков. Состояние инфраструктуры и ход работ по ее восстановлению лично проверит президент России Владимир Путин.

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление для ускорения выплат пострадавшим от катастрофы, а правительство выделило более 14 млрд рублей на строительство домов.

Картина дня

наверх