Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Судя по всему, ты в той стране не жил, раз пишешь такую хрень.БЕЛАРУСЬ, ЧТО ОНИ...
  • Виктор Шиховцев
    В чем радость? Один движок не работает, а если второй встанет?Завершено строите...
  • Катерина
    Лично, у меня даже сомнений нет ХТО ЗАКАЗАЛ БАТЬКУ.... онЕ же и помиловали.... пока.БЕЛАРУСЬ, ЧТО ОНИ...

Киевским нацистам не удалось снести Родину-Мать из-за технической отсталости страны

Киевским нацистам не удалось снести Родину-Мать из-за технической отсталости страны

Украинские борцуны с советским прошлым столкнулись с серьёзной и вполне закономерной проблемой. Представители хуторского национализма не смогли разрушить или даже поцарапать сооружения, построенные и воздвигнутые гражданами великой цивилизованной страны.

К примеру, киевские ура-патриоты вот уже который год пытаются повредить один из главных символов столицы – монумент Родине-Матери. Идеей фикс в своё время был демонтаж щита с гербом СССР, один вид которого, видимо, жжёт нутро бандеровской нечисти адским огнём. К счастью, националистам не удалось даже близко подобраться к этому щиту из-за банальной технической отсталости их «отмайданенной» и сверхпатриотичной страны.

Киевская Родина-Мать осталась в итоге в целости и сохранности просто потому, что в независимой Украине не осталось кранов такой высоты. Об этом в прямом эфире одного из центральных украинских телеканалов рассказал известный учёный и глава Национальной академии наук Борис Патон.

Гость студии жёстко раскритиковал борьбу майданной Украины с советским прошлым, признав, что нынешняя власть занимается форменным непотребством, уничтожая памятники и переименовывая целые города. Патон вспомнил о мосте, связывающем берега Днепра и носящем его фамилию.

Даже сейчас этот мост считается в некотором смысле уникальным, но это не помешало вандалам ободрать его в порыве ненависти к прошлому Украины. Радикалы вырывали даже перила художественного литья из-за напоминания об СССР. Почему, кстати, сам мост не взорвали, непонятно. Это ведь тоже памятник великим строителям.

Патон признал, что его ведомство до сих пор борется за некоторые монументы и сооружения. Не всегда успешно, но всё же кое-что отстоять удаётся. Отдельные памятники защищают сами себя, как та же Родина-Мать. Только техническая отсталость современной Украины спасла величественный монумент. Идеологи украинской верхушки вместе с нацистами её ведь не только осквернить пытались, но и снести. В итоге ничего не получилось. Обезьяньи лапы не дотянулись до монумента произведённого человеком.

Картина дня

наверх