Свежие комментарии

  • Boris Max
    Ты ебун пиздапротивный, коммуняк своих и коммунистов не путай.... вот ты коммуняка хвастливое уёбище, сам то ты что ...Сатановский объяс...
  • Владимир Оробей
    Да, откуда вы, засранцы, выныриваете? Из какого унитаза? Через коммент: "народ бедный", "народу есть нечего".... Скол...На Западе признал...
  • Александр Климчук
    А ты оказывается гаденыш хамливый, ты и имени своего не имеешь, пишешь его буквами пиндосовскими. И ко всему тупов...Сатановский объяс...

Российский спецназ получил «супероружие»

Российский спецназ получил «супероружие»

Российские подразделения спецназа начали получать в распоряжение личного состава ШАК-12. Эти штурмовые винтовки были разработаны по заказу ФСБ РФ и являются уникальным оружием.

Ранее американское издание выпустило подробную статью о превосходстве российской разработке, назвав ШАК-12 супероружием. Тогда же специалисты СМИ сообщили о готовящемся снабжении спецназа этими винтовками.

Штурмовой автоматический комплекс был спроектирован ЦКИБ СОО. Его основным преимуществом является использование крупнокалиберных патронов на 12,7 мм. За счет этого увеличивается пробивная способность, даже в случае наличия у противника современной экипировки или прикрытия. А также снижается вероятность задеть третьих лиц, т.к. патрон слишком тяжел, чтобы вести стрельбу на больших расстояниях.

Примечательно, что выпуск ШАК-12 не является массовым. Специалисты создают по несколько экземпляров для спецназа по заказу ФСБ. По словам руководителя Центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности, полковника в отставке Александра Жилина, который дал интервью Sputnik, появление новых российских разработок всегда привлекает к себе повышенное внимание. Эксперт подчеркивает, что причина проста – отечественное стрелковое оружие всегда отличается высоким качеством и надежностью.

По словам Жилина, ШАК-12 – это винтовка, не имеющая аналогов в мире, которая поможет российскому спецназу улучшить свои боевые качества и лучше противостоять угрозам, например, терроризму.

Картина дня

наверх