Свежие комментарии

  • Ermakov
    Кто про что, а вшивый про баню ! Известный борец против корр-рупции Вася Цел. решил откор-ррумпировать все достижения...Россия начала стр...
  • Ig Lipinsky
    Надоело есть мирный хлеб. Ну что ж, бывает. Миротворцев в Приднестровье вызывали?Украинская пресса...
  • Ig Lipinsky
    Таки да. Должен заметить - попытка формирования из населения Украины нации еще не завершена. Но обречена по объективн...В Киеве объявили ...

«Борей-К» и «Борей-Б»: стало известно о новых модификациях ужасающей НАТО подлодки

«Борей-К» и «Борей-Б»: стало известно о новых модификациях ужасающей НАТО подлодки

Источники в оборонном комплексе России сообщили, что следующие атомоходы проекта «Борей» будут модернизированы до версии «Борей-К» и «Борей-Б».

На данный момент на боевом дежурстве находятся 3 подлодки проекта, одна проходит цикл испытания. Две АПЛ построены по проекту «Борей», еще две – по «Борей-А».

Главным отличием атомоходов «Борей-К» будет вооружение. Новые подлодки будут нести на борту ракеты «Оникс», «Калибр» и новейший «Циркон» вместо «Булавы». За счет уменьшенных пусковых установок АПЛ смогут нести на борту втрое больше ракет.

Также сообщается, что разработан проект «Борей-Б», предусматривающий установку нового водометного движителя и еще более совершенного оборудования. Новые подложки будут переданы флоту после 2027 года.

 

Картина дня

наверх