Свежие комментарии

  • kurysheva1949
    Назовите хоть одни приличные дома.«Сложности с Союз...
  • Катерина
    "Да ни хрена эта катька не понимает! Она на камуноиздных харчах вскормлена, типа ирки и ирки52!"---------------------...Россия - арктичес...
  • Василий Иванович
    "Не простудиться на ваших.... " Простудиться - это когда холодно... Шо-то грядёт вскорости?..«Как бы не просту...

Секретное оружие РФ привело в негодность новейшие истребители США

Секретное оружие РФ привело в негодность новейшие истребители США

США поторопились с переброской в Сирию истребителей пятого поколения F-22 и F-35. Согласно информации Breaking Defense, в прошлом году самолеты столкнулись с мощнейшим радиоэлектронным излучением, заставившее «взбеситься» бортовые системы. Тогда израильские СМИ сообщили о кратковременном сбое, однако, судя по всему, речь идет о полном выводе из строя оборудования дорогостоящих машин.

На прошлой неделе Пентагон отразил инцидент в официальном докладе. Из документа следует, что переброшенные США «пятерки», а также экспортированные в Израиль F-35I несколько раз попадали в зону действия средств радиоэлектронной борьбы, в результате чего несколько машин подлежал комплексному ремонту.

По данным некоторых источников, в начале 2019 года РФ перебросила на авиабазу Хмеймим новейшие комплексы РЭБ. Возможно, речь идет о системах «Палантин», «Дивноморье», «Тирада-2С» или «Поле-21». Все они демонстрировались на военно-технических форумах в 2017 и 2018 годах.

Отметим, проекты F-22 и F-35 входят в тройку самых дорогих программ в истории авиации. Первое место занимает стратегический бомбардировщик B-2. Не исключено, что американским инженерам уже поставили задачу серьезно модернизировать системы защиты от средств РЭБ, поскольку, если верить СМИ, относительно недорогие системы радиоэлектронной борьбы способны привести дорогостоящие машины в негодность.

 

Картина дня

наверх