Свежие комментарии

  • Аркадий Шацкий
    Сколько уже пишут про это, но ничего не происходит.Китай пообещал ве...
  • Компанцев Сергей
    вот бы как Китай и другие страны поступили и какая инфляция будет в США - но это мое мнение и скорее всего это мало к...Китай пообещал ве...
  • vlas
    Вот Леночка Пирожкова всё поняла, а я, к стыду своему, - ничего. Что я знаю - это кто придумал и внедрил современную ...Китай пообещал ве...

Российские ученые в очередной раз могут спасти весь мир

Российские ученые в очередной раз доказывают, что коронавирус не так страшен, как его малюют. Они уже изобрели специальный ингалятор, антисептик и многое другое, что позволит еще более успешно и эффективно бороться с новой заразой.

Вирус будет побежден – новые разработки российских ученых коронавирус, ученые, разработки


В компании PM&HM создали ингаляторы для лечения тяжелых заболеваний, среди которых и пневмония от коронавируса. Их особенность – аэрозоль, подаваемая перед вдохом. Это значит, что препарат не оседает на дыхательных путях. Сейчас ингалятор еще тестируют, но вскоре они уже появятся в медицинских учреждениях.

Также были разработаны новые тесты для распознавания COVID-19. Их создали в Федеральном медико-биологическом агентстве. Кроме того, там создается вакцина от этого вируса. Первый этап испытаний она уже прошла. К июню она может быть уже полностью готова и протестирована.

Еще одним немаловажным изобретением является специальный антисептик от коронавируса, которым можно обрабатывать поверхности. Тестирование прошло в Кабардино-Балкарском государственном университете. Там обработали стены, ручки дверей, поручни, кнопки лифта. Говорят, что средство действует долго и эффективно, так как имеет полимерную природу происхождения.

Вирус будет побежден – новые разработки российских ученых коронавирус, ученые, разработки


Открытием стало и растение, экстракт которого может сыграть существенную роль в исцелении от COVID-19.

Его название – вайда красильная, и ранее его использовали для лечения птичьего гриппа в Китае в 2003 году. Препарат на его основе может быть крайне эффективен и при этом не токсичен. Поэтому растение планируют изучать и дальше.

Российские ученые уже не раз спасали весь мир своими вакцинами и уникальными лекарствами. Панацею от коронавируса также могут разработать именно они. Так или иначе, это не соревнование. Ну а паниковать точно не стоит – ученые работают, и их деятельность уже приносит плоды.

Картина дня

наверх