Свежие комментарии

  • Владимир Журин
    <i>Комментарий скрыт</i>Забытый эпизод "п...
  • Алексей Кудинов
    Своё хайло, хуйло закрой. Это я-то тону? Ну ты и тупое уё… )))) Это ты гниёшь в своей словесной блевотине, не давая п...Забытый эпизод "п...
  • Алексей Кудинов
    Какие заговоры! Какие массоны! У вас идиотов либерастических мЫшление как у баб унитазного уровня - …ага, рыбкой назв...Забытый эпизод "п...

Посмеет ли Украина выйти из Минских соглашений

Журналист Сергей Миркин поделился своим мнением с газетой «Взгляд», выйдет ли Украина из Минских соглашений.

Посмеет ли Украина выйти из Минских соглашений

По мнению донецкого журналиста, с приходом новой власти на Украину, у многих жителей Незалежной и ДНР затеплилась в душе надежда, что мирный процесс сдвинется с мертвой точки. Однако этого не случилось. Владимир Зеленский в отличие от своего предшественника делает вид, что что-то делает. А Петр Порошенко как подписал, так и был таков. Он открыто саботировал Минские соглашения.

Журналист считает, что этот документ слишком обтекаем. Каждая сторона может трактовать тезисы по-своему, говорит Миркин.

При этом в последнее время Зеленский стал часто заикаться о выходе из соглашения. Этим самым Киев шантажирует Донбасс, Россию, Францию, Германию, требуя изменить договоренности в угоду себе.

Однако у экспертов на сей счет другие мнения. Зеленский изначально примерил на себе имидж миротворца и при стремительно падающем рейтинге ему не выгодно снять с себя этот образ. Второй нюанс — Киев зависим от ЕС, поэтому боится реакции Парижа и Берлина. В-третьих, это решение может не понравится кураторам из США, так как тем выгодно, чтобы санкции ЕС против России до сих пор работали.

Таким образом, Украина зажата со всех сторон и не сможет разорвать Минские соглашения.

Как дальше будет вести себя Зеленский — покажет лишь время.

Картина дня

наверх