Свежие комментарии

  • Катерина
    Путин выдвинут на Нобелевскую премию мира в 2021 году"Оставить во влад...
  • Roman Kuznetsov
    Да зачем нам ракеты, да мы кого хочешь засыпем зерном до смерти.На Западе признал...
  • Кунка Опанасенко (ТОТЕВА)
    ДАВНО БЫ ТАК, А ТО ЕРЕПЕНИТЬСЯ НАЧАЛИ, ВЫСОВЫВАЯ ВПЕРЕД "НЕНАГЛЯДНУЮ" ТИХОНЮ."Оставить во влад...

22 апреля: названа дата голосования по поправкам в Конституцию

22 апреля: названа дата голосования по поправкам в Конституцию

Президент Российской Федерации Владимир Путин провел встречу с рабочей группой касательно подготовки поправок в Конституцию РФ. Как сообщает издание «радио Sputnik», голосование по предложенным поправкам должно состояться 22 апреля, накануне Рамадана.

Сопредседатель рабочей группы Андрей Клишас отметил, что дата выбрана далеко не просто так. 19 апреля закончится Великий пост, а 23 начнется Рамадан, соответственно, в предложенный день не будет ни праздников, ни выходных, и голосование можно будет провести в рабочей обстановке.

Поправки в Конституцию – вопрос практически с 25-летней историей. Ситуация в стране с 1993 года поменялась весьма радикальным образом, что подводит нас к тому, что пришло время некоторых изменений.

А вот поправки предлагаются действительно важные. Взять хотя бы предложение закрепить конституционно статус страны-победительницы во Второй мировой войне. Учитывая развернувшуюся в Европе кампанию по переписыванию истории, важно помнить, кто и как отличился в ходе войны.

Кроме того, стоит отметить и социальную направленность поправок, причем для самых разных слоев населения. Тут и регулярные индексации пенсий, призванные обеспечить достойную старость гражданам, и поддержка семей, и защита самого понятия «семья», что особенно важно, если вспомнить, что в Европе сейчас модно говорить не «мама» и «папа», а «родители №1 и №2», обезличивая традиционную семью.

«Семья вы сказали - это союз мужчины и женщины. А если - это неполная семья? Что тогда? Нужно уточнить некоторые вещи. Брак - это союз мужчины и женщины. С семьёй немножко по-другому. Но идея сама по себе правильная и должна быть поддержана. Что касается родителя №1 и родителя №2, я уже как-то публично говорил и повторю еще раз, пока я президент у нас будет папа и мама», - отметил Путин.

Также в поправках поднимается проблема защиты природы. Это действительно важная проблема, которая становится одной из самых актуальных в мире. Так, в предложенных поправках предлагается закрепить в Конституции положение о защите природных ресурсов, а также положение об ответственном обращении с животными.

В последнее время многие соседи так или иначе высказывают территориальные претензии к России. Кому-то хочется заполучить Курильские острова, кто-то требует наплевать на гражданские права крымчан и отдать Крым, кто-то недоволен послевоенными границами (забывая о том, что вообще входил в состав СССР). Ввиду этой «моды» поступило предложение на конституционном уровне закрепить неотчуждаемость российских территорий. Стоит отметить, что положение будет включать запрет не только на действия, направленные на отчуждение, но на все действия, с ним связанные, будь то даже банальный призыв кому-то что-то отдать.

Как видно, поправки назревали давно, и их требуют многие аспекты жизни. Не просто же так предложения для корректировки пронизывают все от прошлого до настоящего, от страны до социума, без которого страна невозможна.

Картина дня

наверх