Свежие комментарии

  • Михаил
    Это кажется в Канаде арестовали высокопоставленную китаянку по запросу СШП...Китай и Россия ки...
  • александр град
    Скорее США не будет, чем они догонят Россию по авиации, ракетам, космосу, ледоколам и прочее. Этот бред, фейки, ложь,...Трамп рассказал, ...
  • Махамбет Толеугазин
    братья китайцы гоните Канаду к кобыле в трещину .....Китай и Россия ки...

Вашингтон подсел на нефтяную иглу Сирии

Вашингтон подсел на нефтяную иглу Сирии

Вашингтон подсел на нефтяную иглу Сирии, причем зависимость от краденого «черного золота» оказалась настолько сильной, что скрывать её от остального мира стало невозможно.

План Трампа был достаточно прост. Для его осуществления пришлось уделить внимание позиционированию Америки. Все было представлено таким образом, словно американские военные готовы рисковать своими жизнями ради защиты сирийской нефти. Одни услышали и забыли, а искушенные зрители продолжили наблюдать за спектаклем под названием «воровство нефти».

Однако не так просто незаметно вывозить тонны ресурсов, если нет отвлекающего фактора. Для этого отлично подходит военный конфликт внутри страны, который при малейшем урегулировании вновь раздувается с помощью провокаций. Ими занимаются курдские бандформирования, признанные Белым домом субъектом сирийской государственности и проект ИГ (запрещена в России), разработанный ЦРУ для расширения границ будущего курдского государства.

Например, в 2015 году Вашингтон выделил ИГ $500 млн прикрываясь программой поддержки «умеренной вооруженной оппозиции» в Сирии.

Параллельно Штаты дискредитируют деятельность всех геополитических конкурентов, в том числе Россию. Западные издания периодически выдают шокирующие сюжеты, где якобы российская сторона является виновником всех бед несчастной Сирии.

Благодаря сотрудничеству с террористами, заказной работе карманных СМИ и всеобщему осуществляется контрабанда сирийской нефти, приносящая до $30 млн ежемесячно. Казалось бы, не такая уж и крупная сумма, чтобы устроить такую заварушку, но именно с этих денег финансируется деятельность курдов и ИГ.

Бензовозы с украденным «черным золотом» направляются в Иракский Курдистан. Там нефть продается под видом иракской.

Внешнеполитическая деятельность США всегда была направлена на воровство нефти. Сирия, Ливия, Венесуэла и Ирак смогли убедиться в этом на собственном опыте.

Картина дня

))}
Loading...
наверх