Свежие комментарии

  • Геннадий Ростовский
    Саша. а вы не в курсе. что ли, идущей почти ежедневно информации? То этого взяли на цугундер, то того? И отнюдь не р...ПУТИН СПРОСИЛ У Н...
  • Геннадий Ростовский
    <i>Комментарий скрыт</i>ПУТИН СПРОСИЛ У Н...
  • Геннадий Ростовский
    А вот моё более серьёзное: * * * Пустеют пространства Росс...ПУТИН СПРОСИЛ У Н...

«Капитан» Россия: на вооружение ВС РФ поступит уникальный робот-сапер

«Капитан» Россия: на вооружение ВС РФ поступит уникальный робот-сапер

Новейшие робототехнические малогабаритные комплексы «Капитан» прошли полный цикл полевых испытаний и в ближайшее время начнут поступать на вооружение инженерных войск России. Об этом, ссылаясь на Министерство обороны РФ, сообщает издание «Известия».

Данный робот создан по модульной схеме и благодаря специальному стыковочному узлу, в зависимости от выполняемых задач, может применять различное оборудование. В частности, на его корпусе можно разместить руку-манипулятор для выполнения работ по разминированию. С ее помощью «Капитан» способен поднимать и перемещать груз до 7 кг.

Также на робот устанавливается разведывательное оборудование, позволяющие вести аудио- и визуальную разведку местности, причем как в обычном, так и в инфракрасном режимах. Такая способность «видеть» при любых погодных условиях и при любом освещении позволяет применять «Капитана» для обследования помещений, подвалов, пещер и различных убежищ.

В автоматическом режиме робот может удаляться от пульта управления на открытой местности на дистанцию до 1000 метров, а в условиях городской застройки до 500 метров. Одной зарядки хватает на шесть часов беспрерывной работы. Максимальная скорость перемещения составляет 5,5 км/час.

Управление беспроводное, однако есть возможность подключения кабеля длиной до 200 метров.

 

Картина дня

наверх