Свежие комментарии

  • Раиса Утропова (Соловьева)15 января, 17:03
    Наш город насчитывает около 400 тыс населения.Роскачество прове...
  • Piotr Priladyshev15 января, 16:19
    Америка потонет и потянет за собой всю Европу! Главное не мешать этому и тогда весь Мир, остальной, вздохнет свободн...Александр Роджерс...
  • Алекс Скорпион15 января, 15:54
    хорошая статья! Но с учетом "приложений" - тех критических стрел, которые в нее запустят умные люди, настроенные кон...Александр Роджерс...

Экс-глава МИД Испании: на мировой арене «рулит» Россия

Экс-глава МИД Испании: на мировой арене «рулит» Россия

Экс-министр иностранных дел Испании Ана Паласио заявила о том, что на международной арене «поменялись роли». Теперь на мировую обстановку колоссальное влияние оказывает Россия, в то время как Соединённые Штаты вставляют палки в колёса и выступают в роли «вредителя».

По словам Паласио, после воссоединения с Крымом, Россию стали воспринимать как страну, расшатывающую мировой порядок. С этой же точки зрения воспринималась и помощь Дамаску со стороны Москвы.

Тем не менее, время всё расставило по местам. По мнению бывшей главы МИД, Россия доказала свой статус настоящего субъекта власти. Это подтверждают и события последних дней.

По мнению Паласио, согласие Украины принять «формулу Штайнмайера» стало отправной точкой в нормализации отношений России и Запада. Наравне с этим ООН завершает работу формирования комитета, целью которого является создание конституции Сирии. Это происходит благодаря участию России, ведь в ООН руководствуются планом, предложенным Москвой.

Паласио утверждает, что эти обстоятельства свидетельствую о победе российского президента Владимира Путина. Экс-министр отметила, что усиление позиций России происходит ещё и потому, что Америка резко утратила свои лидерские позиции.

Паласио обратила внимание на ситуацию с нападением на нефтяные объекты в Саудовской Аравии. Как всегда, Штаты переложили с больной головы на здоровую и обвинили Иран. Сразу следом посыпались заявления о введении санкций.

«Путин, наоборот, показал Россию потенциальным гарантом стабильности в регионе. Он не стал обвинять Иран и сказал, что будет работать со всеми сторонами. Это подход стратега, а не вредителя», - резюмировала Паласио.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх