Свежие комментарии

  • Тамара Султангареева
    А вы в курсе, ярый защитник Сороса, в чьих интересах он вкладывал деньги в наше образование, учителей? Под чью ду-ду ..."Сорос - это прес...
  • Тамара Султангареева
    Если бы они грызли только друг друга? Во что превращена Украина, благодаря Соросу? И это делается для развала нашей с..."Сорос - это прес...
  • Ermakov
    Дяди, вы что дураки!?? Ну что вы все про *баню да про баню* вы же не вшивики!! После ваших опусов руки помыть хочетс...Мегапроект на три...

Москва созрела, чтобы дать Западу сдачи за все унижения

Москва созрела, чтобы дать Западу сдачи за все унижения

Западу неоднократно выдавалось последнее «китайское предупреждение», но он продолжает целенаправленно нагнетать обстановку и выставлять Россию на международной арене в «черном цвете». Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков заявил, что Запад встал на опасный путь.

Но страны, желающие очернить Россию, ни перед чем не останавливаются. Они используют в своих целях отравление Скрипалей, каких-то выдуманных людей из ГРУ, WADA, USADA и даже FIFA. Конечно, не забыли они и про крушение малазийского боинга. Вот и получился довольно знатный скандал, полностью сделанный из липовых улик и наброшенных на вентилятор фекалий. Это западные службы сделали умело. Правда вот, маленький нюанс, ни одного факта и доказательства российской вины в каждом из обвинений так и не было. Какие-то затерые чеки – вот и вся их доказательная база. Смешно, право слово.

И эти люди начали обвинять Россию в отсутствии уважения к международному праву. Особенно выступают США. Им бы вспомнить про то, как они строили демократию, уничтожая индейцев и загоняя их в резервации. Это все усиливает градус конфронтации.

Конечно, это все видят в российском МИД. Наше ведомство старается разговаривать с представителями западных стран как с адекватными людьми.

Рябков подчеркнул, что власти США откровенно отравляют атмосферу отношений между ними и РФ с помощью безосновательных обвинений. Запад вновь напуган выдуманными хакерами. Именно поэтому Рябков сказал, что обострять отношения между ядерными державами очень опасно. В заключении чиновник призвал задуматься об этом Канаду и страны Европы, которые верно служат Америке.

По мнению профессора МГИМО Елены Пономаревой, Запад коллективно ведет полномасштабную гибридную войну. Более того, он не может смириться с тем, что мир меняется, поэтому продолжает давление. Но, как сказала эксперт, когда «пружина сжимается, она выстреливает в лоб тому, кто её сжимал». И речь не обязательно идет о военно-техническом смысле.

Профессор считает, что Москва не может не реагировать, а должна отвечать публично и по дипломатическим каналам. Так как Россия сейчас активно развивает экономику, совершенствует военный щит и делает многое другое для усиления страны, она полностью готова ответить на все выпады и применить, в случае чего, жесткие меры, например, политико-экономические.

Картина дня

наверх