Свежие комментарии

  • IRENA PLATOVA
    Так то бабки вам на скамейке рассказывали, а это факты.. Офшоры и счета Грудинина всплыли в Арбитраже . В ходе судебн...Нефтяников и люби...
  • ГусЕна
    И что? Назовем его Капитан Очевидность или дадим Акадкмика и пенсию в 100 тыщ?Продолжаем разбир...
  • Юрий Денисов
    Мне кажется, что академик Глазьев поставил вопрос совсем в другой плоскости: не вызывать на полемику историков или оц...Продолжаем разбир...

Гроза военной авиации: первые истребители МиГ-35 поступили на вооружение ВКС РФ

Гроза военной авиации: первые истребители МиГ-35 поступили на вооружение ВКС РФ

Нашей стране досталось богатое наследство от Советского Союза: несколько тысяч военных самолётов, десятки авиабаз, научно-исследовательские организации и учебные учреждения. Однако из года в год усилиями отечественных инженеров и конструкторов Военно-космические силы РФ продолжают наращивать свою мощь.

Так, на днях стало известно, что два новейших многоцелевых истребителя поколения 4++ МиГ-35 поступили на вооружение Военно-космических сил РФ. Об этом в интервью РИА новости сообщил гендир самолетостроительной корпорации "МиГ" Илья Тарасенко. 

«За последние три года мы сделали серьезный рывок по программе МиГ-35. В кратчайшие сроки мы запустили производство этого самолета, провели его испытания, за 2,5 года дошли от опытно-конструкторских работ до контракта с Минобороны России, в рамках которого два первых самолета уже переданы Воздушно-космическим силам для проведения испытаний и еще четыре корпорация планирует поставить до конца 2019 года», - заявил он.

МиГ-35 является одним из немногих самолетов, который способен выполнять сложные многоцелевые задачи в условиях непрерывно меняющейся обстановки над полем боя.

Истребитель оснащен высокотехнологичным оборудованием, позволяющим летчику обнаруживать и сопровождать до 30 воздушных целей на дистанции до 160 километров.

При необходимости он может одновременно поразить до 6 воздушных и четырех наземных целей.

К слову, что касается вооружения, то у МиГ-35 достаточно внушительный арсенал. В него входит скорострельная автоматическая пушка ГП-301 калибра 30-мм с боезапасом в 100 патронов. Также стоит отметить, что благодаря увеличенной площади крыла удалось увеличить количество точек подвески вооружения и разместиь на них до 7000 кг тяжёлого ракетно-бомбового вооружения. Так, например, для поражения наземных целей МиГ-35 вооружают ракетами калибра 80 и 120 мм, авиабомбами различных типов, а также могут применяться управляемые ракеты Х-29ТЕ с телевизионными головками самонаведения

В общем, очевидно, что это будет отличное усиление для российской военной авиации, которое станет достойной заменой для МиГ-29 и серьезным конкурентом для американского F-35.

Картина дня

наверх