Свежие комментарии

  • Андрей Stan
    Ну, вводов первых, автор. брешет как козел... Очень многие успехи Азербайджана достигнуты за счет сирийских боевиков...Война в Карабахе:...
  • Анатолий Трунов
    Автор статьи – жертва советского бесплатного образования. Пример широты его разума: <<<Доводы вроде наличия в Союзе б...Почему СССР пугае...
  • Андрей Бедный
    А вы не путайте личную шерсть с государственной. И не сравнивайте заводы с новыми производствами и шиномонтажки с к...Почему СССР пугае...

Российский атомный авианосец может станет конкурентом для США

Немецкое издание Handelsblatt сообщило о том, что морскому флоту США следует бояться конкуренции после того, как в России создали новый атомный авианосец, который будет введен в эксплуатацию в 2020 году.

Российский атомный авианосец может станет конкурентом для США

Корреспондент пишет о впечатляющих размерах: больше 300 метров в длину и 65 метров в ширину. Работает авианосец на четырех атомных двигателях по 305 МВт каждый, они смогут разогнать корабль до 55 километров в час.

Более того, в немецком издании говорится о том, что борт корабля будет вмещать до 70 самолетов, в числе которых непременно могут быть гиперзвуковые ракеты  «Кинжал» https://russian.rt.com/russia/video/706066-putin-ucheniya-vmf-kreiser и «Циркон» (эксперты полагают, что на вооружение «Циркон» поступит в течение нескольких лет).

Не так давно вице-президент американской военно-промышленной компании Raytheon Missile Systems Том Бассинг выражал свое беспокойство о том, что США лет на пять отстает от России в создании гиперзвукового оружия. Несмотря на то, что президент Америки продолжает уверять общество в том, что в разработке у США находится очень много гиперзвуковых ракет, общество так и не увидело хоть одну работающую гиперзвуковую систему.

Но вернемся к флоту. Наша страна вошла в список армий с самым мощным морским флотом. При этом финансирование военной сферы в России в разы меньше, чем в США.

Картина дня

наверх