Свежие комментарии

  • Pciha Ivanova5 марта, 18:06
    Адвокат Станислав Маркелов: Помните, как сдали чеченам Буданова? Зря он влез в это дело - Вредно для здоровья! Адвока...Возвращение рыцаря
  • Pciha Ivanova4 марта, 20:55
    Почему - злодей? Должность обязывает! :-) И у него хорошие советчики: Лучший вариант трудно придумать!Возвращение рыцаря
  • Виталий Литвинов4 марта, 19:16
    Ну да, давно известно, что Путин злодей. По утрам ему на завтрак подают зажаренного младенца фаршированного яблоками,...Возвращение рыцаря

«Украинский сценарий» в Белоруссии приведет к безальтернативному военному воздействию России – украинский политолог

«Украинский сценарий» в Белоруссии приведет к безальтернативному военному воздействию России – украинский политолог

Задержание 33 граждан России на территории Белоруссии стало одной из самых громких новостей последней недели. В связи с этим Украина начала проявлять небывалую активность, в том числе и информационную. Официальный Киев выдвинул Минску требование выдать «наемников», которые воевали на Донбассе, а украинские эксперты рассказывают местной прессе, что Кремль готов к «оккупации» Белоруссии.

Возникает вопрос: для чего Украина все это делает? Ответ очевиден, все эти сообщения СМИ и экспертов направлены на то, чтобы рассорить между собой граждан РФ и Белоруссии.

Например, вчера на одном из YouTube каналов украинский политолог Руслан Бортник рассказал, к чему может привести реализация так называемого «украинского сценария» в республике. По его мнению, итогом этого станет безальтернативное и жесткое военное воздействие со стороны РФ.

Бортник отметил, что возможность применения ВС РФ на территории Белоруссии законодательно упрощена и урегулирована. Это связано с тем фактом, что Белоруссия и Россия находятся в Союзном государстве.

По мнению эксперта, сейчас можно наблюдать торги со стороны Минска, так как Лукашенко пытается выторговать себе теплое место в будущей объединенной политической системе.

На наших глазах происходит весьма сложная «элитарная игра», которую в российская и белорусская элиты. Однако Москва куда сильнее Минска, поэтому итог «противостояния» предопределен.

Эксперт сделал вывод, что сложившаяся ситуация может закончиться ещё более глубокой интеграцией между странами.

Картина дня

наверх