Свежие комментарии

  • Владимир Журин24 января, 1:42
    Вообще, это возможно и сейчас! Вот Осташко просто не сказал одну вещь, поминая советский опыт лишения гражданства, он...Возродить советск...
  • Николай Кора24 января, 1:23
    Она националистка, посещающая Москву по его приглашению. А Вы наверное самый умный или наоборот)))В Кремле прокомме...
  • Вадим Кузовков23 января, 21:07
    Возродить советскую практику и лишить олигархат народного добра и пересажать., а с ними и их ставленников у руля. и т...Возродить советск...

Для начала новой войны на Ближнем Востоке Вашингтону нужна еще одна провокация

Для начала новой войны на Ближнем Востоке Вашингтону  нужна еще одна провокация

В сегодняшнем интервью телеканалу CBS Майкл Помпео заявил, что Белый дом рассматривает варианты противодействия Ирану, включая военный. Но Вашингтону не хватает обоснований для вторжения в Исламскую республику. Провокация с двумя танкерами провалилась. Несмотря на громкие заявления представителей США и представленное «видео», в вину Ирана не поверили. Более того, в Европе открыто говорят: Вашингтон втягивает нас в очередную войну.

The Guardian выразила всеобщее сомнение:

«Смутные черно-белые съемки, сделанные с самолета, показывают маленькую лодку рядом с бортом танкера и фигуру, которая встает на нос лодки, чтобы устранить какой-то объект с борта танкера. Затем лодка отплывает от танкера. В СМИ распространяется утверждение американских военных, что это лодка принадлежит КСИР. Она якобы приблизилась к танкеру после того, как тот был атакован, а устраненным предметом являлась не взорвавшаяся магнитная мина. Не совсем понятно, утверждается ли, что это иранские моряки устраняли улику».

В Иране напомнили, что США сами могли атаковать танкеры. Подобное уже случалось, когда во время Второй мировой войны «американцы атаковали свои собственные корабли около Японии, чтобы оправдать враждебность».

В Москве тоже вспомнили историю.

«Мы же не забыли пробирки с белым порошком (которые в 2003 году госсекретарь в США Колин Пауэлл показал в СБ ООН как доказательства якобы наличия ОМУ у Ирака, что впоследствии не подтвердилось). Мы помним это. И поэтому мы научились быть сдержанными в своих оценках и по-прежнему призываем все-таки трезво оценивать ситуацию и дождаться, когда появятся какие-то убедительные данные. Ссылаться на то, что это какие-то секретные данные в данном случае абсурдно», - сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Можно вспомнить и об инцидент в Тонкинском заливе в 1964 году, когда «северо-вьетнамские катера», оказавшиеся впоследствии южно-вьетнамскими, обстреляли американские эсминцы. После чего  началась многолетняя война во Вьетнаме.

В настоящее время в оперативной зоне Персидского залива находится американская ударная авианосная группа, возглавляемая авианосцем «Авраам Линкольн». В группу входят ракетный крейсер Leyte Gulf, испанский фрегат Mendez Nunez и атомный ракетный крейсер Bainbridge. К ним вскоре присоединится десантно-транспортный корабль-док Arlington. На входе в Персидский залив, у побережья ОАЭ находится универсальный десантный корабль Kearsarge, на борту которого могут быть размещены 20-30 самолётов и вертолётов, в том числе новейшие истребители-бомбардировщики пятого поколения F-35B. Группа стратегических бомбардировщиков В-52, способных нести ядерные крылатые ракеты, прибыла на базу ВВС в Эль-Удейд в Катаре.

Для начала новой войны на Ближнем Востоке Вашингтону  нужна еще одна провокация

Но, чтобы начать войну, Вашингтону нужно что-то более весомое, например, нападение на американское судно или сбитый самолет. От начала новой войны - всего одна спичка.

Картина дня

наверх