Свежие комментарии

  • Владимир Журин21 января, 4:11
    <i>Комментарий скрыт</i>Нацизм? Нет, не с...
  • Александр Шилов21 января, 4:11
    У нас все неплохо и ни кто не ноет, а ты просто пророк Мундахуилл. Тебе хоть в глаза плюнь все роса божия.Россия в 2020 год...
  • alekof филиппов21 января, 3:35
    А что сделали Англия ,Франция ,Польша ,что бы обуздать будущего агрессора и создать союз противодействия ему ,как п...Нацизм? Нет, не с...

The Washington Post: спор России и США в Совбезе ООН из-за Венесуэлы

The Washington Post: спор России и США в Совбезе ООН из-за Венесуэлы

Американское издание The Washington Post написало, что в Совете Безопасности ООН Россия и США спорили из-за Венесуэлы.

Власти США заявили, что признают переходное правительство, желая свержения Николаса Мадуро. Россия требовала, чтобы во внутренние дела Венесуэлы ни Штаты, ни представители ООН свой нос не совали. Это не вопрос мира и безопасности, чтобы диктовать суверенному государству, как им решать свои внутриполитические проблемы, а чистая агрессия.

Россия, как известно, является постоянным членом Совбеза ООН и обладает, как и США, правом вето. Вследствие чего Вашингтону не стоило питать иллюзии относительно продавливания своей точки зрения.

Майк Помпео, госсекретарь США, конечно, заявлял, что Венесуэла под руководством Мадуро стала «мафиозным государством», но мы-то помним, как называет своих врагов «американская демократия». Так называемые силы свободы уже разрушили Югославию, Ирак, Ливию и другие страны.

Тут как не возмущайся, а времена изменились. Россия не только наложит вето на антивенесуэльскую резолюцию в ООН, но и поддержит законный режим, если понадобится, в случае просьбы о помощи со стороны законно президента Мадуро. Госпереворота не будет. США пусть курят в сторонке.

Американских дипломатов Мадуро уже приказал выслать на родину. Как не цепляйся за землю Венесуэлы, а уехать из страны им придется. 72 часа им даны на сборы котомок. Штаты пробовали ерепениться, угрожая, что намерены их защищать, если что, но россия уже направила в Венесуэлу два бомбардировщика. Так что, обойдется без провокаций.

Россия защищает истинную свободу и суверенитет, а не сторонников майданов и погружения страны в хаос и беспредел. Как бы Штаты не финансировали оппозицию в Венесуэлы, их деньги пропали.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх