Свежие комментарии

  • Михаил Ерофеев
    Особенно порадовала меня женщина в годах с Плакатом "Не дадим развалить страну!" Забыли какую страну развалили в 1991...БЕЛАРУСЬ, ЧТО ОНИ...
  • Катерина
    Рожи, как приклеили... Хотя Лёха похудел,однако,... и постарел... Похоже, и в самом деле приболел... Только в...Дело Навального п...
  • ✮IRENA ✮PLATOVA✮
    Почему фотошоп то?Дело Навального п...

Коронавирус может отправить ВМС США ко дну

Коронавирус может отправить ВМС США ко дну

Инфекция коронавируса стремительно распространяется среди личного состава американского военно-морского флота. Из-за этого он полностью может оказаться под угрозой. Лишь за последние двое суток количество инфицированных на борту авианосца «Теодор Рузвельт» увеличилось с 3 до 25 человек.

«Теодор Рузвельт» входит в состав ВМС США с 1986 года. Его штатная численность составляет 3200 человек и ещё 2480 человек в авиационных подразделениях.

О возросшем в 8 раз количестве инфицированных стало известно из сообщения Томаса Модли, исполняющего обязанности министра ВМС США, которое он сделал 24 марта. Есть все основания полагать, что сегодня это цифра гораздо больше.

К тому же нельзя исключать вероятность, что американское командование намеренно скрывает реальное число военнослужащих с подтвержденной инфекцией коронавируса. Ни для кого не секрет, что в Пентагоне зачастую любят занижать количество «жертв», если это политически выгодно.

Необходимо отметить, что «Теодор Рузвельт» далеко не единственный корабль в американском флоте, на котором была зафиксирована вспышка COVID-19.  Ранее сообщалось, что инфекция зафиксирована у моряков авианесущего десантного корабля LHD-4 «Boxer». Его экипаж составляет 1200 человек и все они находятся под угрозой заражения.

Также случаи заражения зафиксированы на эсминце «Ральф Джонсон». Корабль спустили на воу только в 2017 году. Его экипаж насчитывает 340 человек. Не обошлось без вируса и на боевом судне LCS-4 USS «Coronado».

Отметим, все вышеперечисленные корабли находятся на западном побережье США.

Минобороны США запросило из бюджета страны более 8 миллиардов долларов, часть из которых пойдет на оснастку медчастей кораблей аппаратами ИВЛ и закупку тестов на коронавирус.

Можно с полной уверенностью сказать, что прямо сейчас инфекция оказывает влияние на боеспособность американского военного флота. В частности, на корабли, находящиеся в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Можно предположить, что в ближайшее время из-за проведения карантинных мероприятий подавляющая часть американских кораблей попадут на стоянки, а экипаж не сможет покинуть судна и будет «заперт» на них до завершения эпидемии.

Напомним, на сегодняшний день Штаты заняли лидирующее место в мире по количеству зафиксированных случаев коронавируса, распространение которого по территории страны растет с каждым днем.

Картина дня

наверх