Свежие комментарии

  • Анатолий Трунов
    Понятно, что «выездные», те, которые во времена Брежнева имели возможность ездить в зарубежные командировки (особенно...Забытый эпизод "п...
  • Владимир Журин
    Опыт английских рокмузыкантов лежит в основе наших, но они как то не преуспели. Вот возможно, что современные молодые...Забытый эпизод "п...
  • Александр Лисовский
    Конечно слушали всё и "Битлз" ещё до того как они у нас начали продаваться. Но тут как то смотрел интересную перед...Забытый эпизод "п...

Коронавирус может отправить ВМС США ко дну

Коронавирус может отправить ВМС США ко дну

Инфекция коронавируса стремительно распространяется среди личного состава американского военно-морского флота. Из-за этого он полностью может оказаться под угрозой. Лишь за последние двое суток количество инфицированных на борту авианосца «Теодор Рузвельт» увеличилось с 3 до 25 человек.

«Теодор Рузвельт» входит в состав ВМС США с 1986 года. Его штатная численность составляет 3200 человек и ещё 2480 человек в авиационных подразделениях.

О возросшем в 8 раз количестве инфицированных стало известно из сообщения Томаса Модли, исполняющего обязанности министра ВМС США, которое он сделал 24 марта. Есть все основания полагать, что сегодня это цифра гораздо больше.

К тому же нельзя исключать вероятность, что американское командование намеренно скрывает реальное число военнослужащих с подтвержденной инфекцией коронавируса. Ни для кого не секрет, что в Пентагоне зачастую любят занижать количество «жертв», если это политически выгодно.

Необходимо отметить, что «Теодор Рузвельт» далеко не единственный корабль в американском флоте, на котором была зафиксирована вспышка COVID-19.  Ранее сообщалось, что инфекция зафиксирована у моряков авианесущего десантного корабля LHD-4 «Boxer». Его экипаж составляет 1200 человек и все они находятся под угрозой заражения.

Также случаи заражения зафиксированы на эсминце «Ральф Джонсон». Корабль спустили на воу только в 2017 году. Его экипаж насчитывает 340 человек. Не обошлось без вируса и на боевом судне LCS-4 USS «Coronado».

Отметим, все вышеперечисленные корабли находятся на западном побережье США.

Минобороны США запросило из бюджета страны более 8 миллиардов долларов, часть из которых пойдет на оснастку медчастей кораблей аппаратами ИВЛ и закупку тестов на коронавирус.

Можно с полной уверенностью сказать, что прямо сейчас инфекция оказывает влияние на боеспособность американского военного флота. В частности, на корабли, находящиеся в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Можно предположить, что в ближайшее время из-за проведения карантинных мероприятий подавляющая часть американских кораблей попадут на стоянки, а экипаж не сможет покинуть судна и будет «заперт» на них до завершения эпидемии.

Напомним, на сегодняшний день Штаты заняли лидирующее место в мире по количеству зафиксированных случаев коронавируса, распространение которого по территории страны растет с каждым днем.

Картина дня

наверх