Свежие комментарии

  • валентин приходько
    ну-ну, оказывается этот президент не гражданин РФ!?ПУТИН СПРОСИЛ У Н...
  • САША ЛЕПАЕВ
    да я в куосе но такими темпами разоблачения коррупцию никогда не победить а наоборот увеличить можно. или наш президе...ПУТИН СПРОСИЛ У Н...
  • ВалерийАдекватник
    пессимист это хорошо информированный оптимист...так будет точнее...но ваш концепт тоже удачен, но он, по ходу - следу...ПУТИН СПРОСИЛ У Н...

«Газпром» не оставил «Нафтогазу» ни копейки

«Газпром» не оставил «Нафтогазу» ни копейки

Российский газовый гигант отвесил звонкую оплеуху украинскому монополисту, обломал очередную фальшивую «перемогу», а заодно не оставил Киеву ни копейки. Как на виртуальных счетах, так и в реальности. 

На сайте «Нафтогаза» на днях появилось сообщение о том, что компания уже взыскала с «Газпрома» 2 миллиарда долларов в рамках разбирательства в арбитраже Стокгольма. Как и следовало ожидать, украинские «бизнесмены» слишком поторопились с победой. Информацию о двухмиллиардном взыскании поспешил опровергнуть глава юридического департамента российского холдинга Сергей Кузнец. Он иронично похвалил виртуальный счётчик на сайте «Нафтогаза», помогающий российским коллегам отслеживать, какую пеню они якобы должны ещё выплатить. Также Кузнец заявил, что информация о взыскании не соответствует действительности. 

В «Нафтогазе», скорее всего, имели в виду выплаты по двум спорам о поставках и транзите газа. Однако украинские дельцы поторопились. Решения стокгольмского арбитража были уже успешно обжалованы, взыскания и аресты активов прекращены. Ни о каких миллиардах от «Газпрома» не может быть и речи. «Нафтогаз» оказался в очень плачевном положении, поэтому Кузнец ещё раз предложил украинцам урегулировать все споры во внесудебном порядке во избежание ещё больших потерь украинской стороны.

 

Дело в том, что украинские политики и монополисты манипулирует неправдивой информацией о победах над «Газпромом» в переговорах с представителями Еврокомисии и западными кредиторами. Ложь вскрылась, поэтому «Нафтогаз» останется без преференций и реконструкций давних кредитов. То есть обнулятся не только виртуальные, но и реальные счёта компании. Грубо говоря, украинский монополист уже остался практически без средств к существованию, особенно если учесть, сколько было потрачено на суды и на премии топ-менеджерам за мнимые перемоги. Поэтому Украине и выгоднее было бы решать газовые споры с РФ без участия европейских судов. Так у того же «Нафтогаза» оставался бы хоть малейший шанс на выход из критической финансовой ситуации. Киев не внемлет дельным советам добрых (несмотря на русофобию) соседей и роет себе могилу.

Картина дня

наверх