Свежие комментарии

  • Василий Иванович
    "Крайний месяц подсел на... " "Сейчас это скорее связано с суевериями, причем по большей части профессиональными. Гра...Империя не пришла...
  • Василий Иванович
    "...Ильфом и Петровым «пиковых жилетов», " "Пикейных", Карл, "пикейных". "Пикейный жилет", автор, - дилетант, рассуж...Империя не пришла...
  • igor_poljakov поляков
    дочитал до " ведь многие сильные антимайданные публицисты (к примеру, из б/украинских Р.Ищенко и А.Роджерс) туда не п...Империя не пришла...

В шаге от Доктрины превентивного удара: почему США боится Россию

В шаге от Доктрины превентивного удара: почему США боится Россию

Эксперты The National Interest выражают опасения касаемо возможного появления в Европе американских ракет средней дальности. По их мнению, Россия может ответить на это принятием доктрины с правом превентивного ядерного удара.

Для начала хочется расставить все точки над «i». Президент РФ Владимир Путин всегда говорил, что Россия никогда первая не нанесет ядерный удар. Исключение делается только в случае начала ядерной или глобальной атаки на страну.

Вернемся к Америке. Тамошние аналитики боятся, что Россия продолжит улучшать систему «Мертвая рука» под названием «Периметр», которая может превратиться в «нечто более смертоносное, чем когда-либо». Почему они начали паниковать? Их испугало заявление бывшего руководителя главного штаба РВСН Виктора Есина. Он заявил, что если Штаты развернут в Европе баллистические ракеты средней дальности, американские военные получат массу шансов уничтожить российские ракетные комплексы.

Более того, в прессе США бытует мнение, что российские баллистические ракеты, стоящие на боевом дежурстве, смогут уничтожить территорию Америки. А у Штатов, в свою очередь, нет системы, которая бы смогла отразить атаку.

Как-то риторика американских СМИ уж очень напоминает западную пропаганду времен Холодной войны.

Нагнетание, размышление, гонка вооружений. Зачем им это все? Казалось бы, куда лучше все силы бросить на уничтожение международного терроризма, который по-прежнему бушует на Ближнем Востоке. Но нет, Америка предпочитает бороться с мифическим врагом. В лучших традициях отвлечения внимания…

Картина дня

наверх