Свежие комментарии

  • Владлен22 января, 18:17
    Спасибо. Вот смотрю на Ваше селфи. И вижу полголовы. Это только на селфи????В Кремле прокомме...
  • Владлен22 января, 17:59
    А что я предал?В Кремле прокомме...
  • Виталий Литвинов22 января, 17:44
    Багдасаров, Куликов и Михеев, просто известные политтехнологи. Одно дело. когда они на политических дискуссиях выступ...Александр Роджерс...

«Министр войны»: Лавров жёстко прошелся по главе Минобороны Британии

«Министр войны»: Лавров жёстко прошелся по главе Минобороны Британии

Британский министр обороны Гэвин Уильямсон выступил на Мюнхенской конференции с крайне враждебной речью в адрес России. Он обвинил Москву в «попытках подстрекать Запад» и призвал российскую строну воздержаться от якобы «незаконной деятельности» на суше и на море.

Ответ не заставил себя долго ждать. Глава МИД России Сергей Лавров ответил оппоненту в его же стиле. Он жёстко прошёлся по Гэвину Уильямсону, назвав его «министром войны». Дипломат подчеркнул, что британская сторона не может обосновать, какой мандат будет у НАТО в Арктике.

«Если вы слушаете таких людей, как министр войны, о, извините, министр обороны Соединенного Королевства, у вас может сложиться впечатление, что никто, кроме НАТО, не имеет права где-либо находиться» – заметил Сергей Лавров.

Напомним, что Гэвин Уильямсон и ранее отпускал агрессивные пассажи в адрес России. Так, в сентябре 2018 года он сообщил, что на севере Норвегии начнёт работать новая британская военная база, которая является «частью стратегии по защите Арктики». Такое решение британский министр обороны объяснил «чрезмерной активностью российских субмарин» в регионе.

А годом ранее Гэвин Уильямсон и вовсе предложил России «отойти в сторону и заткнуться», дискутируя о событии в Солсбери.

Необходимо отметить, что в отравлении четы Скрипалей бездоказательно обвинили Москву, хотя всему миру давно очевидна провокация со стороны британских спецслужб, замешанных в громком деле.

Картина дня

наверх