Свежие комментарии

  • Раиса Утропова (Соловьева)15 января, 17:03
    Наш город насчитывает около 400 тыс населения.Роскачество прове...
  • Piotr Priladyshev15 января, 16:19
    Америка потонет и потянет за собой всю Европу! Главное не мешать этому и тогда весь Мир, остальной, вздохнет свободн...Александр Роджерс...
  • Алекс Скорпион15 января, 15:54
    хорошая статья! Но с учетом "приложений" - тех критических стрел, которые в нее запустят умные люди, настроенные кон...Александр Роджерс...

Как наживаются на российском газе

 

 

Трубоукладчик "Академик Черский" покидает район Куршской косы, где проходил вторые испытания после дооснащения и модернизации. В Германию уже отправились два сопровождающих его судна снабжения "Умка" и "Финвал". Еще три уже ждут в немецких водах. С 5 декабря немецкий регулятор BSH разрешил начать строительство небольшого участка газопровода на мелководье.

Глава комитета германского бундестага по экономике и энергетике Клаус Эрнст поприветствовал возобновление строительства газопровода «Северный поток-​2» в 2020 году. Об этом говорится в заявлении политика на его сайте. По его словам, разморозка проекта показывает, что США не удалось запугать большинство участвующих или причастных к проекту компаний. Он также констатировал, что Европе нужны более эффективные инструменты для успешной защиты от вмешательства США в энергетическую политику ЕС. Ранее оператор «Северного потока-​2» — компания Nord Stream 2 — сообщил, что продолжит строительство газопровода в начале декабря 2020 года. Укладывать трубы будет судно с якорным позиционированием, однако о каком именно трубоукладчике идет речь, пока не известно.

Транспортная сеть "Новатэка" по доставке сжиженного природного газа (СПГ) с полуострова Ямал в Европу продолжает развиваться.

На этой неделе компания приступила к отработке последней части своей логистической головоломки в Арктике: перегрузке СПГ с ледокольных судов на обычные газовозы в акватории Мурманска.

Это обеспечит бесперебойный круглогодичный экспорт ямальского СПГ в Европу, что означает увеличение трафика на морских путях вдоль норвежского побережья. В период 2018-2020 годов "Новатэк" совместно с норвежской компанией "Tschudi" использовал Сарнес-​фьорд близ Хоннингсвога для перевалки более 10 млн тонн СПГ, но США выразили свое недовольство таким сотрудничеством с Россией в углеводородной сфере. Позиция США вынудила "Новатэк" перенести операции по транспортировке на российскую сторону Баренцева моря, хотя район Хоннингсвога более благоприятен для таких операций в силу погодных условий.

На сайте Газпрома вышла заметка "Год работы «Силы Сибири»: надежность, наращивание поставок и сверхплановый режим". В ней сообщается, что за год работы по «Силе Сибири» в Китай поставлено 3,84 млрд куб. м газа. В 2020 году по контракту должны поставить 4,25 млрд куб. м газа. За оставшийся месяц надо прокачать всего 0,738 млрд куб. м газа. Суточная мощность газопровода. За год мощность газопровода выросла почти вдвое. В декабре 2019 года газопровод прокачивал по 10 млн кубометров в сутки, в третьем квартале 2020 года поставки выросли до 12 млн куб. м в день, октябре - 14 млн куб. м в сутки, ноябре - 16 млн куб. м ежедневно. 3 декабря участок Чанлин-​Чунцин уже ввели в эксплуатацию.

Ранее русофобы каждый месяц кричали о том, как мало Турция покупает российского газа. Как только поставки в Турцию в августе выросли до 1,4 млрд куб. м газа, а в сентябре выросли до 1,9 . И тут наступило молчание и про Турцию.Раньше писали про Турцию каждый месяц , а тут как отрезало. А ведь людей предупреждали, что Китай обязан был купить 4,25 млрд куб. м газа а у Турции есть обязательство закупать у россиян 20 миллиардов кубометров газа ежегодно.

"Сила Сибири" паритетный проект Газпрома и CNPC. И китайцы вкладывают в него столько же денег сколько Газпром. И они будут идиотами, если построят газопровод, а качать российский газ по нему не будут. Нынешняя мощность 16 млн кубометров в сутки сдерживается китайской стороной. Они строят отрезок китайской части "Силы Сибири" Чанлин – Чунцин. И покупают газ по мере ввода в строй своей части. На полную мощность газопровод выйдет, когда китайцы построят отрезок Чунцин – Шанхай в 2023 году. Только тогда поставки вырастут до 30 млрд куб. м газа в год. К этому времени выйдет на полную мощность Чаяндинское месторождение. Там тоже все расчитано.

Использовал материалы от авторов: damadilumax, sasha7777, genby.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх