Свежие комментарии

  • Владимир Витковский
    Всех сотрудников преступных служб кастрюлеголовых объявить вне закона и в соответствии с этим какпоступать как с ...Провокации украин...
  • Валабуев
    Владимир Кровавый - каган хазарский https: //www.youtube.com/watch?v=oRYZPO32V9A о крещении РусиХабаровское фурга...
  • АлександрА Лопатина
    Эта тема пошла еще вчера в интернете. Сначала думала, что это просто одна из версий. Но вполне реальная. Сегодня это ...Провокации украин...

Эксперты EurAsian Times считают, что столкновение индийских и китайских Су-30 неизбежно

Эксперты EurAsian Times считают, что столкновение индийских и китайских Су-30 неизбежно

Эксперты EurAsian Times считают, что столкновение индийских и китайских Су-30 неизбежно

Поскольку напряженность на индийско-китайской границе все еще остается высокой, столкновение между индийскими Су-30МКИ и китайскими Су-30МКК не может быть исключено, поскольку оба самолета остаются основой обеих армий. Об этом говорится в публикации индийского издания EurAsian Times, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Несмотря на переговоры о деэскалации между Индией и Китаем, потенциальное воздушное столкновение между двумя ядерными гигантами остается возможным. По мнению экспертов EurAsian Times, и Индия, и Китай имеют в своем арсенале обилие российской военной техники, включая самолеты, причем Индия эксплуатирует самолеты Су-30МКИ, а Китай – Су-30МКК.

Эксперты EurAsian Times считают, что столкновение индийских и китайских Су-30 неизбежно

Индийские ВВС уже перебросили Су-30МКИ и Mirage 2000 на передовые базы, откуда они могут в кратчайшие сроки вылететь для проведения операций против Китая. Пекин не раскрыл свои карты, но эксперты утверждают, что Китай мог разместить самолеты Су-30МКК, J-11 или J-16 вблизи Ладакха.

Су-30 – это двухмоторный двухместный сверхманевренный истребитель, разработанный в Советском Союзе.

«Это многоцелевой истребитель для всепогодных воздушных перехватов.

Су-30 оказался чрезвычайно популярным и был заказан как Нью-Дели, так и Пекином», – отмечает обозреватель индийского издания.

Сегодня Су-30МКИ и Су-30МКК являются жизненно важной частью ВВС Индии и ВВС Народно-освободительной армии Китая соответственно. Хотя и Нью-Дели, и Пекин владеют самолетами Cу-30, индийская версия пользуется преимуществом. После того как Индия обеспечила первую поставку Су-30МКИ, Нью-Дели и Москва подписали сделку, которая позволила построить самолет по лицензии Индийской компании Hindustan Aeronautics Limited (HAL) для ВВС. Индийская версия российского истребителя имеет передовую израильскую авионику и системы радиоэлектронной борьбы, что делает их отличными от стандартных СУ-30С. кроме того, Су-30МКИ имеет в своем арсенале различные ракеты, включая ракеты российского происхождения Р-73/77 и ракеты местного производства Astra и Brahmos.

Ракеты Astra увеличили дальность поражения цели и делают  истребитель более смертоносным. Су-30МКИ также имеет технологию векторизации тяги, что делает его более маневренным, чем его китайский аналог.

Обозреватель индийского издания отмечает, что Китая имеет две версии Су-30 – Су-30МКК и МК2. Однако китайская версия не столь модернизирована, как индийская, поскольку Пекин имеет ограничения на использование израильских и западных технологий и должен полагаться только на российские или местные способности.

Индия получила лицензию на производство российского внутри страны, Китай же решил скопировать дизайн, чтобы сделать две версии под названием J11 и J16. J11 базируется на Су-27, в то время как усовершенствованный J-16 базируется на Су-30.

Китайские эксперты отвергают превосходство Су-30МКИ и утверждают, что Су-30МКК является самым мощным истребителем семейства Су-30.  КНР также смола модернизировать систему управления огнем Су-30МКК, чтобы дать ей возможность использовать свое собственное оружие, включая смертоносные противокорабельные и наземные крылатые ракеты YJ-12 и YJ-18. Система управления огнем используется пилотом для управления и наведения ракет на противника и является одной из наиболее важных систем на любом истребителе. Индия неоднократно попадала в тупик, когда пыталась модернизировать систему управления огнем Mirage 2000 и потерпела неудачу.

Китай, в отличие от Индии, имеет богатый опыт модернизации российских истребителей самостоятельно. Пекину удалось успешно трансформировать систему управления огнем Су-30МКК, которая теперь стала совместимой с китайскими смертоносными ракетами.

Безусловно, что только военное столкновение Су-30МКИ и Су-30МКК сможет показать, какой истребитель лучше. Однако можно с уверенностью сказать в конфликте Нью-Дели и Пекина победу российский истребитель Су-30 обречен на победу.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели индийского издания EurAsian Times объяснили, почему доведенные до совершенства российские «Арматы» способны бросить вызов американским «Абрамсам».

Автор: Сергей Матвеев

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх