Навальный сделал выбор в пользу реанимации своей репутации

На НТВ появился материал, разоблачающий настоящую цель поездки основателя ФБК (признан иноагентом) Алексея Навального в Ригу.

Свои планы о посещении Риги Навальный огласке не предавал. Впрочем, скандальный блогер не был против того, что попал в журналистские камеры, ожидая рейс в аэропорту «Шереметьево».

В СМИ поговаривали о том, что Навальный поехал встречаться с объявленным в международный розыск сотрудником ФБК Никитой Кулаченковым. Однако чуть позже информацию дополнили интересные детали.

Пассажиры, летевшие с Алексеем на одном рейсе, рассказали, что встречавшие блогера проводили его до машины.

 
2
После того, как снимок попал в сеть, особо любопытные выяснили: авто марки Chevrolet Tahoe имеет дипломатические номера США.

Чуть позже сторонники Навального попытались оспорить информацию, выложив в сеть «опровержение», которое забыли снабдить весомыми аргументами.
Оно и понятно, ведь узнай общественность, какой прием был оказан скандальному блогеру, репутация его тут же взлетит. А учитывая имеющиеся проблемы ФБК политтехнологи решили, что скрывать факт передачи новых инструкций из США не стоит. Авось таким образом удастся удержать старых хомячков и привлечь новых? Ведь впереди выборы в Госдуму (возможно досрочные). У Навального, как вы понимаете, планы грандиозные.

Россия подрезала Турции крылья в Сирии

Москва подрезала Анкаре крылья и фактически завернула турецкую экспансию в Сирии, обойдясь даже без жёстких дипломатических ультиматумов. Всего-то и нужно было – дать разрешение Дамаску использовать зенитно-ракетные комплексы С-300 по своему усмотрению и против любого потенциального противника. 

Как известно, представители генерального командования сирийской арабской армии накануне официально заявили, что любое несогласованное нарушение воздушного пространства Сирии будет интерпретироваться как военная агрессия.

Соответственно, все летательные аппараты будут сразу же уничтожены без каких-либо проволочек и разбирательств. ВВС и ПВО САР уже получили официальные распоряжения сбивать всех нарушителей сразу же на границе. 

Дамаск пошёл на крайние меры из-за откровенной агрессии турецких войск на своей территории. Анкара превратила антитеррористическую операцию в настоящую экспансию и перешла все возможные красные линии. Турков не остановило бы грозное предупреждение Дамаска, так как им прекрасно известно, что у сирийских военных нет достаточно продвинутых систем ПВО для борьбы с турецкими истребителями. Российские же ЗРК, стоящие на вооружении САР, применяются в крайнем случае и в основном для защиты ВКС РФ. Поэтому Анкара почти не обратила внимания на угрозы Дамаска. Но тут в дело вступила Москва, моментально поставив Турцию на место. 

Сразу несколько источников из Дамаска сообщили, что Россия дала официальное разрешение на применение ЗРС С-300 ПМ, стоящие на вооружении САА, против турецкой авиации в случае вторжения в сирийское воздушное пространство. Отныне Сирия имеет право сбивать любые летательные аппараты, нарушающие границу, которые посчитает враждебными. 

Турция получила знатную оплеуху за откровенно враждебное поведение в Идлибе. Турецким ВВС нечего противопоставить С-300. Отныне небо САР для них полностью закрыто под страхом смерти. А без воздушной поддержки сухопутные войска просто завязнут в Идлибе, не добившись никакого успеха. Туркам придётся свернуть вооружённую операцию и убраться восвояси.

Популярное в

))}
Loading...
наверх