Свежие комментарии

  • Василий Иванович
    "Не простудиться на ваших.... " Простудиться - это когда холодно... Шо-то грядёт вскорости?..«Как бы не просту...
  • Василий Иванович
    Правильно - "Кловун"....«Как бы не просту...
  • Владимир Журин
    "Конечно начнет, но делать ему это теперь в разы сложнее, так как многие двери в «приличных домах Европы» захлопнулис...«Сложности с Союз...

Министр сельского хозяйства Кубани: итоги 2014 года превзошли ожидания

Министр сельского хозяйства Кубани: итоги 2014 года превзошли ожидания

 

 

КРАСНОДАР, 15 января, РИА ФедералПресс. Вице-губернатор – министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Сергей Гаркуша провел большую пресс-конференцию по итогам 2014 года в сфере АПК. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

В начале пресс-конференции Сергей Гаркуша отметил, что те задачи, которые стояли перед аграриями, были не просто выполнены – по некоторым позициям результат превзошел ожидания. Был собран рекордный урожай зерновых, произошел сильный рост производительности в животноводстве. Общий рост объемов произведенной сельскохозяйственной продукции составил 290 миллиардов рублей, что на 11 % выше показателей 2013 года. Сегодня край занимает первое место в экономике России по доле валового продукта сельского хозяйства, которая достигает 8 %. От российских объемов Кубань выращивает около 80% риса, 34% зерновой кукурузы, почти 20% сахарной свеклы, более 10% маслосемян подсолнечника, более половины винограда, весь объем зеленого листа чая, субтропических и цитрусовых культур.

Министр отметил также и успехи краевой пищевой промышленности. По словам Сергея Гаркуши, пищевики сумели в короткие сроки мобилизоваться и заместить продукцию, попавшую под действие эмбарго.

«Активизировались страны импортеры, чья продукция не попала под санкции, но пока их доля на рынке не значительна и менее качественна, что дает дополнительные преимущества кубанской продукции отличающейся высокими качественными показателями», – отметил заместитель губернатора.

Как «ФедералПресс.Юг» сообщал ранее, в Краснодарском крае в 2014 году было собрано более 13 миллионов тонн зерна. Из них для продажи за пределы края предназначено десять миллионов, в том числе восемь – на экспорт, что должно принести экономике края шесть миллиардов рублей.

Картина дня

наверх