Свежие комментарии

  • иван шевченко
    Но по части прохиндейства и наглости САШУ И ПАШУ кроет, как бык корову, третий усатый! Пресс-секретарь с полностью ин...Гадить России – н...
  • Владимир Журин
    Как у Вас запущено все! Вы уж АГЛа с товарищем Сталиным не путайте, не оскорбляйте память о Великом человеке! В насто...Гадить России – н...
  • иван шевченко
    Причём спросят лично! И в пользу личного же кармана...Гадить России – н...

COVID-19 не пройдет. Государство предоставило бизнесменам возможности, теперь ими нужно только воспользоваться

В связи с введением недели выходных на территории РФ возникло множество вопросов. Например, что будет с малым и средним бизнесом? Его владельцы переживают, смогут ли остаться на плаву. Ну и сотрудники, разумеется, опасаются потери своих мест.

COVID-19 не пройдет. Государство предоставило бизнесменам возможности, теперь ими нужно только воспользоваться

 

Еще в своем обращении президент рассказал о том, что бизнесу нужно помочь. Поэтому уже разработаны необходимые для его поддержания меры, так как все понимают – малый бизнес играет огромную роль в экономике страны.

Поэтому бизнесменам будет дана отсрочка по налогам (кроме НДС), отсрочка на полгода от кредитов, ну и треть из них выплатит государство, и треть – банк.

 «Речь идет не просто о переносе выплат на полгода. Речь идет о полноценной сдвижке всех платежей по основному долгу. Иными словами, каждый платеж переносится на полгода. Это не значит, что в октябре или ноябре придется заплатить двойную стоимость как бы по телу, да, по возврату этому. Значит, все платежи, что называется, уезжают вправо», — поясняет министр экономического развития Максим Решетников.

Благодаря этой мере, 125 млрд рублей останутся в бизнесе. Также планируется провести рефинансирование займов и инвестиций, ввести мораторий на банкротство и скорректировать сроки реализации госсзакупок.

COVID-19 не пройдет. Государство предоставило бизнесменам возможности, теперь ими нужно только воспользоваться

 

На развитие и поддержку малого и среднего бизнеса государство планировало отдать 18 млрд рублей. Эти деньги пойдут на это же, но учитывая сложившиеся условия. Также существует антикризисный фонд в размере 300 млрд рублей.

Важно и то, что крупные российские компании тоже обязались помочь своим малым коллегам. Онлайн-ретейлер России Wildberries открыл 3500 новых рабочих мест в 450 населенных пунктах.

Мосгортранс упростил процедуру трудоустройства для таксистов. Но также желающие могут выбрать и другой транспорт. Mail.ru Group и вовсе выделит миллиард на поддержку малого и среднего бизнеса.

Так что в эти непростые для страны и всего мира времена поддержку оказывает не только государство, но и люди, компании, в общем, все, кто может себе это позволить. Ну и не стоит переживать, что бизнес встанет. Государство предоставило возможности, теперь ими нужно только воспользоваться.

 

Картина дня

наверх