Свежие комментарии

  • Катерина
    Собчак не шлюха. И Грудинин, по нонешним меркам, не вор... Да и ВЫБОРА не было. Были перевыборы В.В.Путина.Россия - арктичес...
  • LEG
    Класс !!! :-))) Дипломатично и понятно !!!«Как бы не просту...
  • Леонид Кауров
    Что еще кроме вранья и шуток из серии "афоризмы сторонников АУЕ", он мог родить?«Как бы не просту...

Немцы не верят в британские басни и не считают Путина угрозой

Немцы не верят в британские басни и не считают Путина угрозой

Большинство граждан Германии не поддерживают политические меры против России из солидарности с Великобританией и требуют веских доказательств.

Об этом пишет влиятельная германская газета Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Затрагивая тему голосования на открытых в Германии избирательных участках по выборам президента РФ, автор публикации приходит к выводу, что если уж кто-то в Германии и стоит за Путина и за выстроенное им государство, то "это не русские, а сами немцы".

"Итоги последних опросов удивляют. 91% немцев убеждены, что от России не исходит никакой угрозы. Поколебать веру немцев в это не могут ни хакерские атаки на бундестаг, правительство и штаб-квартиру ХДС, ни даже недавнее отравление нервно-паралитическим газом в Великобритании, при котором наряду с собственно целью теракта, бывшим российским сотрудником секретной службы, более или менее пострадали несколько сотен непричастных людей.

Еще хуже то, что 63% отклоняют политические меры против России из солидарности с Великобританией. Они требуют «веских доказательств». Опыт показывает, что такие доказательства всегда поступают, но только после того, как проходит какое-то время. И когда они возникают, то уже никого не интересуют", – пишет издание.

Не меньшее удивление журналиста вызывает то, что американского президента немцы считают куда более опасным для Германии, чем российского.

"Согласно политическому барометру телеканала ЦДФ (ZDF), они считают, что по общему признанию непредсказуемый, но все же демократически избранный и весьма ограниченный в своих правах правовым государством несимпатичный Дональд Трамп гораздо опаснее (82%), чем Путин (53%), который развязывает одну войну за другой и открыто угрожает Западу современным ядерным чудо-оружием", – возмущается газета.

При этом уточняется, что немцы ассоциируют Россию с Путиным.

"Пять из семи представленных в бундестаге партий и их сторонники среди избирателей выступают за сближение с «соседом на Востоке». Согласие с таким мнением составляет по всей Германии около 58%, а на востоке - даже почти 72%. И чтобы сразу избежать каких-то сомнений: при слове «Россия» большинство опрошенных, а именно 45%, думают о Путине и только 21% - о культуре", – обращает внимание Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Автор утверждает, что вскоре после объединения Германии на кассе одного из магазинов Германии он якобы стал свидетелем разговора между пожилой немецкой парой и молодой женщиной, которая разговаривала со своим ребенком по-русски.

"Пожилая женщина показала на тележку для покупок молодой женщины и произнесла куда-то в пространство: «С каких это пор русские пользуются туалетной бумагой?» Молодая мать повернулась и ответила с самой дружелюбной улыбкой: «С тех пор, как вы перестали лизать нам задницу». Тогда трудно было себе представить - труднее, чем появление «канцлерши» - насколько эта молодая женщина ошиблась со своей оценкой", – резюмируется в статье.

Примечательно, что с такими нелестными и даже оскорбительными оценками в адрес германского общества выступает российский журналист Николай Клименюк, с 2014 года проживающий в Берлине.

Как сообщал "ПолитНавигатор", немецкие протестанты симпатизируют Путину и России, презирая США и Украину.

Источник: https://www.politnavigator.net/nemcy-ne-veryat-v-britanskie-basni-i-ne-schitayut-putina-ugrozojj.html

Картина дня

наверх