Свежие комментарии

  • Владимир Журин19 января, 15:43
    https://www.rosbalt.ru/politrally/2012/02/09/944069.htmlГеннадий Зюганов ...
  • Владимир Журин19 января, 15:42
    https://echo.msk.ru/news/857282-echo.htmlГеннадий Зюганов ...
  • Владимир Журин19 января, 15:39
    Ну, "Московские новости" вроде нигде не были замечены в распространении фейков. Я помню, что эта тема в свое время ви...Геннадий Зюганов ...

Или санкции, или Россия: в Госдуме объявили жесткий ультиматум ПАСЕ

Или санкции, или Россия: в Госдуме объявили жесткий ультиматум ПАСЕ

Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что Россия больше не намерена терпеть «особенное отношение» со стороны ПАСЕ.

 «Если наши полномочия вновь подвергнут пересмотру, если ПАСЕ вновь пойдет на поводу русофобского меньшинства и решит продолжать санкционную игру, мы выйдем из зала и уедем из Страсбурга», - заявил Слуцкий.

 Государственная дума рассмотрит вопрос о подаче заявки на сессию ПАСЕ, а также решит, будет ли Россия возвращать свою делегацию в состав Парламентской ассамблеи.

По словам главы комитета, возвращение РФ в состав Совета Европы возможно только вместе с применением резолюции и внесении изменений в регламент запрета права голоса. После принятия данного регламента, по словам Слуцкого, Россия сразу вернется в ПАСЕ.

Обсуждение вопроса о участии в ассамблее назначено на 19 июля. Об этом сообщил председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Россия лишилась права голоса в ПАСЕ в 2014 году, в связи с присоединением Крыма. В ответ Москва отозвала свою делегацию и перестала платить Совету Европы членский взнос. Многие европейские страны заинтересованы в возвращении РФ в состав ассамблеи. Об этом открыто высказывались представители ЕС.

Глава Российского МИД Сергей Лавров высказывался, что СЕ совершенно не оправдал ожиданий России.

Страна вступила в него, «исходя из того, что он обеспечивает общеевропейское универсальное правовое и гуманитарное пространство», а оно оказалось «просто подорвано».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх