Свежие комментарии

  • Владимир Журин
    Мы чаще от наших олухов слышим о претензиях на проливы, чем от Эрдогана о Крыме!Александр Роджерс...
  • Игорь Петров
    Сейчас жулики, воры и бандиты в начальники вышли. У Галича ничего про это нет?Почему СССР пугае...
  • Игорь Петров
    Тебя только твоя задница только и интересует.. Через неё всё у тебя и происходит.. Ты и вправду идиот.. И чем вагон с...Почему СССР пугае...

Рекорд падения американского доллара! Такого не было с 20 века

Рекорд падения американского доллара! Такого не было с 20 века

Последние 70 лет доллар стремительно старался захватывать мировое господство, однако сейчас по планете шагает страшный для янки зверь с именем «дедолларизация». Все больше стран отказываются от накоплений в американской валюте, предпочитая вместо этого расчеты в национальных деньгах. Кроме того, санкции США подрывают экономический рост рынков Китая и России, что дополнительно заставляет инвесторов с опаской смотреть на зеленые бумажки.

Как итог – полный пересмотр экономических и политических рисков всеми игроками. Приход многополярного мира похож на колокол, звенящий по умершему в конвульсиях доллару.

Европейский центральный банк опубликовал статистику, согласно которой доля доллара в международных резервах снизилась до минимума с 1999 года. Валюта упала на 5% всего за четыре года, если брать максимум 2016-го.

Согласно данным Bloomberg, частичный отказ России от доллара уже принес нашей стране 7,7 миллиарда долларов потенциальной прибыли. При этом, в расчет не идет рост сделок с азиатским регионом и странами Африки.

В последние годы все больше стран активно отказывается от долларов. А США в свою очередь только трясут кулаками и пытаются дальше строить свою внешнюю политику на запугивании и санкциях.

Картина дня

наверх