Свежие комментарии

  • Anatolii Kondratenko
    Все от цен.Россия врывается ...
  • Anatolii Kondratenko
    <i>Комментарий скрыт</i>Россия врывается ...
  • Ингерман Ланская
    опять камуноиды скулят... не хватает у них мозгов (это естесссно) , чтобы понять - их режим сдох, Русские больше не...Почему СССР пугае...

Владимир Скачко: Обратная сторона "могилизации"

Владимир Скачко: Обратная сторона "могилизации"

Как все прекрасно начиналось! Какие отличные были планы – создать самую мощную армию в Европе и наконец-то раздавить "проклятую Рашку", чтобы и подумать не могла нарушать священные рубежи трипольской культуры укров, так великолепно мутировавшей в "украинскую Украину", где каждый первый – "справжний эвуропэець", ненавидит Путина и мечтает ему доказать это на поле брани. Чтобы потом понести свет пробуждения в Рашку и там всех освободить. От всего. А свобода таки встретила всех радостно у входа и кто-то кому-то что-то передал. То ли "Волобуев, вот ваш меч!", то ли наоборот...

 

И на тебе – убийственный пост в "мордокниге", написанный как под диктовку Путина и Шойгу: "Безумно стыдно. Парень Насти Дмитрук ("не будем братьями") сбежал в Рашку от призыва. Ребят, ну как же так...".

Действительно, как же так? Автор поста не ставит вопросительный знак в конце предложения, в котором задается вопрос. Но это еще можно стерпеть: к черту элементарную грамотность и грамматику, когда родина в опасности. Гораздо страшнее – разочарование. Чувиха так пучила глазки в камеру, доказывая всем, что "вы огромные, а мы великие", и, значит, по этому поводу никаких братских уз между украинцами и русскими быть не может.

Толпа патриотов буквально на сероводород исходила от счастья, и тут на тебе – серпом по музе. Патриотической донельзя. Молодой пихарь славной поэтессы Насти свинтил в Россию. И не просто свалил посмотреть "Золотое кольцо", прокатиться по Волге, полюбоваться питерскими белыми ночами или, в конце концов, поработать дворником, пугая привыкших к метле таджиков непривычной для них белизной укровской кожи. Нет, нет и нет! Все, сука, гораздо хуже. Он сдрыснул от мобилизации, которая предусматривала его непосредственное участие в защите рубежей. И своей возлюбленной поэтессы, на которую уже нацелились псковские десантники, ненецкие оленеводы-снайперы, саперы-камчадалы, калмыки-подводники, буряты-танкисты и прочие кровавые путинские чечены с ансамблем песни и пляски бывшей советской армии. И как ей теперь уберечься? Даже, блин, в украинском Генштабе не знают...

 

Но, слава Богу, в упомянутом Генштабе уже прекрасно знают другое: мобилизацию для создания армии-победительницы "кремлевского фашизма" люди, которые должны были бы невероятно радоваться от такой перспективы, назвали "могилизацией". И по этому поводу она накрывается не то чтобы медным тазом, но чем-то похожим. И дырявым. Потому что целый таз уже давно украли интенданты или пристроили где-то на чьей-то дачке с банькой.

Несколькими днями ранее страну потрясла новость невиданной патриотичности: более 60% тех, кого судьба избрала для защиты, уже получили вожделенные военкоматовско-мобилизационные повестки. Пошли даже слухи о добровольцах, которые якобы осаждают военкоматы от нетерпения лично изловить "кремлевского карлика" и провести его по Киеву прямиком в Международный уголовный суд в Гааге, где и обменять на печенюшку.

И вдруг – сообщение киберберкутов, этих киборгов наоборот, которые "хакнули" компьютеры этого самого Генштаба и выудили на свет документы удивительного, я бы даже сказал, крайне непонятного, почти нечеловеческого содержания. Первый замруководителя Антитеррористического центра при СБУ (руководитель АТО на территории Донецкой и Луганской областей) некто Сергей Попко, целый генерал-лейтенант издал приказ, в котором, если анализировать вкратце, предписано, во-первых, никому не рассказывать, как идет эта самая АТО и сколько людей теряют ее доблестные части в боях. Во-вторых, раз из Дебальцево уже сдрыснули оперативные группы Генштаба ВСУ, то и Оперативному штабу СБУ нехер делать в Краматорске, куда могут прийти ополченцы ДНР и ЛНР. И, наконец, в-третьих, – это шедевр и образец-подтверждение потрясающего мужества воинов АТО! – "в интересах предотвращения массового дезертирства с поля боя в районе Дебальцево" некоему "полковнику Губень М.В." срочно "сформировать так называемые заградительные отряды из состава добровольческих батальонов".

Какова формулировка, а?! "В интересах обеспечения" – чувствуется запредельная грамотность и нечеловеческое знание русского языка при переводе с него на украинский. Или наоборот. Но все это дело "погодыв" (то есть согласовал) начальник штаба – первый замруководителя Антитеррористической операции на территории Донецкой и Луганской областей, некто генерал-майор "О.С. Сирський". И вдвоем они сами себе, в-четвертых, приказали никому из украинского руководства указанных областей ни хера не говорить, а тихо действовать. До, ясное дело, победы. Окончательной и бесповоротной, а то Главковерх не поймет.

 Владимир Скачко: Обратная сторона "могилизации"

Владимир Скачко: Обратная сторона "могилизации"

 

И все равно главное – это то, что все стало на свои места в распределении обязанностей среди частей и подразделений, которые брошены в Донбасс ковать победу над Рашкой! Армия – это пушечное мясо из патриотов, слабо обученное и вооруженное тем, что еще сохранилось у вороватых снабженцев или что подбросили доброхоты-помощники с натовских и американских складов, оснащенное тем, что насобирали с украинского мира по нитке волонтеры, должно воевать с ополченцами. А вот доблестные добровольческие батальоны призваны выполнять функции полицаев-заградителей. И, возможно, расстрельщиков-карателей, если доблестно наступающая упомянутая выше лучшая в Европе укроармия-победитель вдруг побежит, но в другую сторону.

Собственно, этот расклад в зоне АТО все заинтересованные знали и раньше. Но теперь он получил документальное подтверждение. Тайное стало явным, как и предупреждали нянечки в детсадиках лживых малышей, которые не хотели говорить, кто сломал игрушку или нагадил в ботинки, а потом подросли и пошли защищать "нэньку".

А что же теперь будет? О чем все это говорит? А все очень просто: последствия просты, как угол дома. Первое: по-прежнему держится курс на "утилизацию" на гражданской войне под видом "защиты Отечества" и "отражения агрессии" украинских мужчин – этого взрывоопасного социально и опасного для властей человеческого материала. Только если раньше все рассчитывали, что власти хотят "утилизировать" именно неуправляемые тербаты, то теперь, похоже, акцент сместился: мочить будут мужиков. А ставку делать на карателей и полицаев. Они нужнее, если вспыхнут бунты.

И так, в принципе, всегда делали власти, которые чувствовали собственную неустойчивость у руля и корыта. Они создавали себе преторианскую гвардию, мамлюков, янычар и т. д., чтобы те за отдельную плату и привилегии защищали их от народа. Но вот чем это иногда оборачивалось, тоже известно: умеющие только воевать и не желающие делать что-либо еще, преторианцы, мамлюки и янычары весло и азартно свергали цезарей, халифов и султанов. Если у тех заканчивались деньги. Или печенюшки. Или то и другое предлагал кто-то другой. Не зря же говорят, что именно тербаты из майдаунов должны в феврале этого года, к годовщине "рыволюцийи гидносты" стать главной ударной силой "народных вече", которые собираются серьезно "подкорректировать" кадровый состав нынешних украинских верхов и кое-кого поменять там местами, отправив неугодных в утиль. По заказу, ясное дело, тех, кто и год назад заказывал госпереворот...

 

Второе: опора на незаконные или полузаконные почти бандвоенформирования ведет к дальнейшей криминализации жизни в стране и уголовному беспределу. Как со ссылками на советника главы МВД Украины Станислава Речинского писал еще в прошлом году в статье "Негодный выкидыш украинской революции гидности" Виктор Шестаков, после майдана преступность в Украине возросла на 40-50%, и такого уровня уголовного беспредела не было даже в лихие 90-е годы. Вот только некоторые данные из той статьи, которые так и остались неопровергнутыми:

- если в 2013 году за январь-октябрь было совершено 634 уголовных правонарушения с применением огнестрельного оружия, то в 2014 году – 2219;

- огромных масштабов (более 9 тысяч зафиксированных случаев) достигли автоугоны;

- в январе-октябре 2014 года в столице обокрали 3740 квартир. Лидером, например, в Киеве стал Деснянский район, а в Днепровском районе чаще всего совершали ограбления;

- за первую половину 2014 года по сравнению со спокойным 2011 годом количество преступлений во Львовской области (28184) выросло в 35 раз, в Черкасской (12767) – в 24 раза, в Днепропетровской (57596) – в 25 раз, в Одесской (35791) области – в 33 раза.

Причинами такого развития событий стали юридическая безнаказанность бандитов, которые зачастую прикрывают свои действия патриотизмом и ссылками на революционную целесообразность; развал органов МВД и других правоохранительных органов, охваченных коррупцией и частично замененных бойцами революционных тербатов (то есть нередко бандитами); чудовищная несогласованность в работе различных правоохранительных структур в разваливающемся государстве; насыщенность Украины оружием, которое активно "уплывает" из зоны АТО и сосредотачивается в "нужных" руках; наплыв в деморализованную Украину представителей уголовного мира, которые могут здесь решать свои проблемы гораздо свободнее, чем в других странах; социальная безнадега, рост безработицы и невозможность выехать на заработки толкают людей на решение своих социальных проблем криминальным путем, при помощи автомата.

А автомат сегодня в Украине – не проблема. Нелегальная продажа пистолетов, автоматов, гранат стала одним из главных доходов современного уголовного мира Украины. К примеру, цена АКСУ на черном рынке колеблется от 13 до 20 тысяч гривен. Эксперты МВД утверждают, что, по приблизительным данным, на руках на сегодняшний день находится около 10-12 тысяч единиц огнестрельного оружия. И что преступлений с применением холодного оружия стало меньше, чем с огнестрелом. Казалось бы, купил "пушку" и иди лупи "врага". Ан нет – опасаются получить пулю в ответ. Самая страшная "стабилизация" наступает в Украине. "Стабилизец" называется. И чреват он окончательным развалом государства...

 

А реакция Насти Дмитрук на поведение ее пихаря-бойфренда доподлинно неизвестна. Плачет, наверное, девушка, читая сочиненное злыми людишками "письмо" беглеца:

 

Никогда мы не будем парою,

Ты одна теперь станешь старою.

Духа нет у меня быть карателем –

К огорченью отца и матери.

 

Ты себя назвала поэтессою,

Ты не плакала над Одессою.

Много лайков собрала с ретвитами,

Поглумившися над убитыми.

 

Я вначале над тем не парился,

Но повестка пришла – опечалился.

Воля – слово мне так знакомое,

А тут вдруг пришли с военкомами.

 

А на фронте стреляют пулями,

Увернуться от них смогу ли я?

У меня ж в сердце кровь горячая...

Ну так, может, родня припрячет, а?

 

У меня ведь глаза бесстрашные,

Лишь в "фейсбуке" мы все опасные.

Повзрослели и стали хмурыми,

Расхотелось водиться с дурами.

 

Нам на уши лапши навешали –

Мы восстали, шуты потешные.

Но теперь нас пробило изменою –

Москали нам братья бесценные.

 

Пусть стреляют другие придурки,

Лучше буду я класть штукатурку.

Не скучай, дорогая Настя.

Не получится, видно, счастья!

 

...А может быть, наоборот – насилует Настя музу на следующую гневную отповедь неверному и неверным. Печенюшку-то хочется, а кто же ее даром даст? Какое же счастье патриота без нее, без печенюшки? Это вам любой патриот скажет...

 

Владимир Скачко

Источникhttp://versii.com/news/320863/

 

 

 

 

 

Картина дня

наверх