Свежие комментарии

  • Валерий Бородько
    О! Хорошая новость для тех, кто у корыта. Еще одна возможность "эффективно" освоить бюджет. Остановку под названием "...Новый гигантский ...
  • Александр Кожемяченко
    Наберитесь терпения....Китай пообещал ве...
  • Аркадий Шацкий
    Сколько уже пишут про это, но ничего не происходит.Китай пообещал ве...

Дмитрий Медведев запустил производство «Ford Sollers» в Набережных Челнах

Дмитрий Медведев запустил производство «Ford Sollers» в Набережных Челнах

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев прибыл в Набережные Челны вместе с президентом РТ Рустамом Миннихановым, своим заместителем Аркадием Дворковичем, главой СП «Ford Motor Company» и ОАО «Соллерс» Тэдом Каннисом. Их сопровождает руководитель городского исполкома Наиль Магдеев.

Сейчас Дмитрий Медведев участвует в церемонии открытия завода  «Ford Sollers» в Набережных Челнах и запуске производства субкомпактного кроссовера «Ford EcoSport».

«Честно скажу, это космос, - сказал Медведев об увиденном в «Ford Sollers». - Производство поражает воображение. Прекрасный автомобиль, как-нибудь на нем покатаюсь».

Медведев захотел сделать селфи с рабочими и президентом Татарстана. Опытный инстаграммер Рустам Минниханов помог ему в этом. Кроме того премьер-министр респисался на новеньком, только сошедшем с конвеера «Ford EcoSport».

Несмотря на то, что завод официально открылся только сегодня, на нем трудоустроено уже 1200 человек. Плановая мощность производства составляет 115 тысяч автомобилей в год.

В Набережные Челны Дмитрий Медведев приехал из Нижнекамска, где посетил завод ТАНЕКО. После «Ford Sollers» премьер-министр России отправился на автозавод КАМАЗ.

 

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Картина дня

наверх